• Мы:

Новости и события

Новости и события

Ресторанный холдинг Ginza Project (развивающий федеральную сеть кафе «Япоша») запускает новый проект – сеть китайских ресторанов «Мама Тао». Первый «Мама Тао» появится в Москве в сентябре 2008 года.

Китайские рестораны имеют такую же концепцию, что и сеть «Япоша» – демократичные заведения с китайской кухней, адаптированной к вкусам российских потребителей. Средний чек составит около 700 рублей. К концу 2009 г. Ginza Project намерена открыть до 20 точек «Мама Тао» в Москве, Санкт-Петербурге и регионах.

Футбольный клуб «Зенит» в ближайшее время откроет в Петербурге собственный ресторан. Ресторан будет работать не только во время матчей еврокубков, но и в обычные дни. Рестораторской деятельностью от имени ФК «Зенит» в клубе будет заниматься дочернее предприятие «Арена-фуд».

По словам генерального директора фирмы Алексея Яковлева, пока есть окончательное решение только по расположению ресторана (это будет ресторан на воде) и меню для официальных персон (классический европейский буфет). Свой ресторан должен иметь каждый клуб – участник футбольной Лиги чемпионов. В нем предписано кормить представителей УЕФА, делегации приезжающих в Петербург клубов и прочие официальные лица.

Сеть ресторанов быстрого питания «Блин!Дональт’s» начала эксплуатацию судна СТ-801, переделанного в пассажирский прогулочный лайнер, вмещающий одновременно до 300 человек. Он стал крупнейшим судном на петербургском рынке пассажирских речных перевозок.

Более крупные круизные пассажирские суда, приходящие в город по Неве, не могут пройти под мостами и швартуются лишь на окраинах – в Уткиной заводи и у Речного вокзала.

Рестораны в московском «Крокус Сити Молле» объявлены совместным проектом Араса Агаларова и Аркадия Новикова.

Соответственно можно надеяться, что в ближайшее время скучные точки общепита в известном выставочном центре станут более привлекательными для гостей и участников деловых мероприятий. На сегодняшний день уже ликвидирован французский ресторан «La vie». На его месте поселился ресторан японской кухни «Koba».

Искусственный табачный дым придумали голландцы. После запрета на курение в общественных заведениях многие посетители ресторанов, кафе и баров Голландии стали жаловаться на запахи пота и пива, которых они, видимо, раньше не замечали.

Для решения проблемы быстро нашлось средство. Им стал аппарат, генерирующий искусственный дым с запахом табака. Устройство изобрела компания, производящая ароматизаторы воздуха. Как заявили представители фирмы, дым не вредит здоровью, а запах не впитывается в ткани.

«Ледниковый» ресторан открылся в Альпах. На самой высокой обзорной точке Европы (ледник Маттерхорн) этим летом начал работу великолепный панорамный ресторан «Glacier» («Ледник»), рассчитанный на 120 человек.

Здесь же в ближайшее время будет обустроен мини-отель на 40 мест. Необходимый обогрев воды и помещения будет осуществляться благодаря солнечным панелям на внешней части здания, генерирующим энергию.

Фуа-гра вернулась в меню чикагских ресторанов после двухлетнего моратория. Чикаго (штат Иллинойс, США) стал первым городом, в котором фуа-гра попала под запрет, который был введен в апреле 2006 года.

В течение двух лет многие рестораторы, подававшие у себя деликатес, были вынуждены платить значительные штрафы. В 2004 году власти штата Калифорния ввели аналогичный запрет, который вступит в силу только в 2012 году. Крупнейшим производителем фуа-гра является Франция. В Германии, Италии, Израиле, Норвегии и Польше фуа-гра запрещена к производству. В Швейцарии часть супермаркетов перестает продавать фуа-гра накануне рождественских праздников. В Великобритании лишь некоторые сетевые супермаркеты отказались от продажи паштета.

Ресторанная группа «Тритон» представила новый проект – «Руан Тай». В августе ресторан распахнул свои двери перед жителями и гостями Северной столицы.

В новом заведении 2 зала: общий и VIP-зал. «Руан Тай» наверняка обратит на себя внимание эстетов, интерьер выполнен в классическом тайском стиле. Стены и потолок разукрашены экзотичной росписью, мебель изготовлена вручную из ценных пород дерева, эксклюзивные предметы интерьера и посуда привезены из Таиланда. Также стоит отметить прекрасно подобранный персонал. В ресторане 5 поваров, все они тайцы по происхождению, на русском и английском говорят плохо. Некоторые из них готовили для резиденции королевской семьи.

Например, Чалерм Рабибабади стажировался в лучшем тайском ресторане Лондона «Nahm», отмеченном звездой Мишлена, также работал в отеле «Peninsula Bangkok», Кхиаокрам Анек работал поваром в королевской резиденции в Бангкоке, пятизвездочных отелях «Shangri-La» и «Mandarin Oriental», лауреат национального кулинарного конкурса «Золотой жасмин» в номинации «Лучшее блюдо ориентальной кухни». Сергей Ильин – шеф-повар направления восточной и ориентальной кухни ресторанной группы «Тритон» – специально ездил за персоналом подобного уровня в Таиланд.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Автоматизация предприятий, разработка программного обеспечения
Сервировочные доски и предметы интерьера из дерева
Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх