• Мы:

Американские продукты: забота о здоровом питании

25 Июля 2014
Американские продукты: забота о здоровом питании

Современный тренд здорового питания предполагает выбор полезных и качественных продуктов, и каждый шеф-повар сегодня обращает внимание на интересные предложения рынка. Американские продукты — клюква, бобовые, орех пекан, кленовый сироп и другие — притягивают внимание, поскольку в полной мере обладают необходимыми качествами.

Клюква привносит в кулинарию яркость и свежесть, а микроэлементы, содержащиеся в этой ягоде, многократно увеличивают полезность блюд. Комитет по продвижению клюквы США рекомендует использовать её круглый год: она одинаково хороша и свежей, и сушёной, и замороженной, и в виде сока или сиропа.

Особой популярностью в США пользуется сушёная клюква, полезные свойства которой ничем не уступают ценным качествам свежей ягоды. Гастрономические свойства сушёной клюквы необычайно высоки. Сушёную клюкву принято употреблять в качестве самостоятельного блюда, а также добавлять в выпечку и салаты, тем самым насыщая их витаминами. Свежую клюкву всегда можно заменить сушёной, размочив её в клюквенном или яблочном соке: 50 г сушёной клюквы соответствуют 100 г свежих ягод. С клюквой США еда становится не только вкуснее, но и полезнее!

Ещё один несомненно полезный продукт — американские бобовые. Горох, чечевица и нут США содержат мало калорий, богаты железом, кальцием, являются источником витаминов В и А. Из них можно приготовить супы, каши, рагу, салаты, овощные котлеты, начинки для пирогов и пирожков. Мука из этих бобовых используется в качестве загустителя для супов, бульонов и соусов, а также в смеси с пшеничной мукой в хлебе, лепёшках, печенье и прочей выпечке. А нут — традиционный ингредиент таких блюд как хумус и фалафель и незаменимый ингредиент настоящего плова.

Шеф-повару полезно знать, что благодаря высокому содержанию белков бобовые США хорошо удерживают влагу, быстро набухают и значительно увеличиваются в размерах при приготовлении. Они фактически не темнеют при обжаривании и не впитывают масла, а разнообразие их цветов — зелёный, жёлтый, красный, оранжевый — позволяет создать красочную палитру блюд. Бобовые обладают свойством усиливать вкус других ингредиентов, что даёт возможность шефу играть со вкусами своих блюд. Наконец, они крайне удобны в приготовлении: колотые горох и чечевицу вообще не нужно замачивать — их достаточно просто промыть водой и сварить до готовности.

Торговое представительство Министерства сельского хозяйства США привлекает внимание поварского сообщества и к ореху пекан, который особенно хорош в приготовлении сладких десертов, а также некоторых пикантных блюд. Он является важным компонентом конфет пралине и главной составляющей традиционного для юга США пеканового пирога.
Мастер-класс по приготовлению нескольких блюд из американских продуктов мы представляем в нашем издании.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Оснащение предприятий общественного питания.  
Автоматизация ресторанного бизнеса
Стильная поварская форма для ресторана
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх