• Мы:

Американские продукты: забота о здоровом питании

25 Июля 2014
Американские продукты: забота о здоровом питании

Современный тренд здорового питания предполагает выбор полезных и качественных продуктов, и каждый шеф-повар сегодня обращает внимание на интересные предложения рынка. Американские продукты — клюква, бобовые, орех пекан, кленовый сироп и другие — притягивают внимание, поскольку в полной мере обладают необходимыми качествами.

Клюква привносит в кулинарию яркость и свежесть, а микроэлементы, содержащиеся в этой ягоде, многократно увеличивают полезность блюд. Комитет по продвижению клюквы США рекомендует использовать её круглый год: она одинаково хороша и свежей, и сушёной, и замороженной, и в виде сока или сиропа.

Особой популярностью в США пользуется сушёная клюква, полезные свойства которой ничем не уступают ценным качествам свежей ягоды. Гастрономические свойства сушёной клюквы необычайно высоки. Сушёную клюкву принято употреблять в качестве самостоятельного блюда, а также добавлять в выпечку и салаты, тем самым насыщая их витаминами. Свежую клюкву всегда можно заменить сушёной, размочив её в клюквенном или яблочном соке: 50 г сушёной клюквы соответствуют 100 г свежих ягод. С клюквой США еда становится не только вкуснее, но и полезнее!

Ещё один несомненно полезный продукт — американские бобовые. Горох, чечевица и нут США содержат мало калорий, богаты железом, кальцием, являются источником витаминов В и А. Из них можно приготовить супы, каши, рагу, салаты, овощные котлеты, начинки для пирогов и пирожков. Мука из этих бобовых используется в качестве загустителя для супов, бульонов и соусов, а также в смеси с пшеничной мукой в хлебе, лепёшках, печенье и прочей выпечке. А нут — традиционный ингредиент таких блюд как хумус и фалафель и незаменимый ингредиент настоящего плова.

Шеф-повару полезно знать, что благодаря высокому содержанию белков бобовые США хорошо удерживают влагу, быстро набухают и значительно увеличиваются в размерах при приготовлении. Они фактически не темнеют при обжаривании и не впитывают масла, а разнообразие их цветов — зелёный, жёлтый, красный, оранжевый — позволяет создать красочную палитру блюд. Бобовые обладают свойством усиливать вкус других ингредиентов, что даёт возможность шефу играть со вкусами своих блюд. Наконец, они крайне удобны в приготовлении: колотые горох и чечевицу вообще не нужно замачивать — их достаточно просто промыть водой и сварить до готовности.

Торговое представительство Министерства сельского хозяйства США привлекает внимание поварского сообщества и к ореху пекан, который особенно хорош в приготовлении сладких десертов, а также некоторых пикантных блюд. Он является важным компонентом конфет пралине и главной составляющей традиционного для юга США пеканового пирога.
Мастер-класс по приготовлению нескольких блюд из американских продуктов мы представляем в нашем издании.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх