• Мы:

Простота оформления пивного заведения может быть разной

28 Июля 2011
Простота оформления пивного заведения может быть разной

Надежда Кудрявцева,
технолог швейного производства компании БДП

Тема номера журнала \"РесторановедЪ\" - мини-пивоварня при пивном ресторане

Пивной ресторан традиционно оформляется массивной деревянной мебелью. В таких заведениях обычно никуда не спешат, обсуждают и смотрят футбольные матчи.

Каждое пивное заведение выбирает свое направление. Очень хорошо звучит в них рок-н-ролльная тематика, а это — кожа в одежде официантов, занавески «под кожу» и даже из искусственной кожи на люверсах.
Пивной ресторан отличается тем, что в нем посетители чувствуют себя в менее официальной обстановке, и поэтому некоторая простота в накрытии столов и оформлении банкетов там вполне приемлема. Текстиля в таких ресторанах не очень много, но тот, которые есть, тоже отличается простотой. Однако это может быть и дорогая простота, как в ресторане «У Рудольфа (Чешские пивницы)»: тяжелые скатерти цвета застаренного золота и напероны темного цвета, обстановка старого замка. Униформа официантов стилизована в чешский национальный костюм. Также зал может быть оформлен в морской тематике, как это сделано в «Босфоре».

Другие статьи
Смотреть все

Лебедь, рак и щука vs осьминог, или Управляющий, директор и владелец…

Лебедь, рак и щука vs осьминог, или Управляющий, директор и владелец…

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыграно в названии данной с...

13 Мая 2016

Три способа получать удовольствие от работы на кухне, или В чём кай...

Три способа получать удовольствие от работы на кухне, или В чём кайф быть поваром

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: постоянно запара, у п...

06 Мая 2016

Оптимизация затрат на кухне: исключаем воровство, обучаем персонал,...

Оптимизация затрат на кухне: исключаем воровство, обучаем персонал, контролируем всех

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива журнала «РесторановедЪ»,...

Автоматизация отелей, гостиниц, ресторанов, кафе, баров.Филиал в Москве
Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS), разработчика систем R-Keeper и Shelter, в Петербу...
Весь спектр услуг для предприятий индустрии гостеприимства. Первая интернет-площадка для профессионалов HoReCa дл...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх