В дни празднования первой годовщины со дня открытия отеля W St. Petersburg и, соответственно, знаменитого ресторана miX in St. Petersburg, первого и единственного в России заведения Алена Дюкасса, в Северную столицу приезжал не только сам легендарный шеф-повар и ресторатор, но и главный сомелье сети ресторанов высокой кухни Alain Ducasse Entreprise (ADE) Жерар Маржон. В эту сеть входят 26 ресторанов в Нью-Йорке, Гонконге, Токио, Лас-Вегасе и других городах мира, один из них – российский Санкт-Петербург. Жерар Маржон как главный сомелье курирует винные карты всех этих заведений. И главным принципом Жерара Маржона является умение находить послание экосистемы конкретного виноградника в бутылке вина и читать его. Потому что, как он считает, винодел должен дать вину всего лишь одну возможность: проявиться в нем экосистеме. В мире вина сегодня много проблем. На всех уровнях винодельческого рынка все более расцветает фальсификация. Что ждет виноделов, сомелье и потребителей вина в не таком уж и далеком будущем? Жерар Маржон в своем интервью делится с читателями своими сомнениями и тревогами.
Общепит Архангельской области теперь сможет работать до 01:00. Такое решение было принято на заседании оперативного ш...
Алексей Михайлищев – шеф-повар с общим стажем работы в сфере общественного питания – более 24 лет, из кот...
Новый проект в Санкт-Петербурге.
Образование: Высшая школа гостиничного бизнеса (Белград), Университет Сингидум (Белград), Высшая школа менеджмента СПбГУ (Санкт-Петербург).