• Мы:

Теплота и уют в сервировке стола ресторана украинской кухни

20 Июня 2012
Теплота и уют в сервировке стола ресторана украинской кухни

Сервировочная посуда в первую очередь должна подбираться под интерьер и меню. Поэтому если заведение оформлено в национальном украинском стиле, с деревянными столами, то лучше взять керамику, дерево, чугун.

В ассортименте компании «КЛЕН» помимо тарелок, салатников, чашек и блюд для выкладки широко представлены керамические горшочки для приготовления супов и каш, сковородки для запекания жаркого, кокотницы для подачи запеченных грибов, формы для выпечки и даже настольные светильники и вазочки для цветов.

Каждый ресторан по-разному пытается разнообразить свои блюда и их подачу. В ресторанах, позиционирующих себя заведениями с украинской кухней, эту задачу помогает решить керамика. Приготовленное в такой посуде блюдо приобретает особый вкус и аромат, мягкость и изысканность, которые свойственны лучшим достижениям старинной кухни. Продукты в такой посуде не варятся, а томятся, сохраняя для всех блюд свои полезные свойства и традиционный вкус блюд из печи. При этом в них сохраняются все витамины и протеины. Овощи в керамической посуде остаются сочными, мясо становится мягким, крупы и макаронные изделия разбухают, не развариваясь и не подсыхая. Достоинством этой посуды является возможность регулировать влагу и распределять температуру медленно и равномерно.

Компания «КЛЕН» предлагает профессиональную керамику превосходного качества Ассортимент продукции имеет широкую цветовую гамму цветов и деколей и постоянно расширяется за счет новых форм. У нас есть серии для ресторанов с любой кухней. Продукция изготовлена из тонкозернистой светлоокрашенной массы, мелкопористой однородной структуры, водопоглощением ниже 0,5%. Обжиг производится при температуре 1250°C. Стойкое покрытие из глазури обеспечивает наилучшие эксплуатационные свойства и внешний вид. Все изделия можно использовать в духовках, пароконвектоматах, микроволновых печах и мыть в посудомоечной машине.
Стиль, в котором выполнены линейки керамической посуды, добавит теплоту и уют в сервировку украинского ресторана.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Стильная поварская форма для ресторана
Оснащение предприятий общественного питания.  
Автоматизация ресторанного бизнеса
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх