Вкусные блюда не единственная составляющая по-настоящему хорошего ресторана. Гости ждут не только отличной кухни: они хотят почувствовать свою исключительность, подсознательно рассчитывая на приятный сюрприз. Полученные впечатления могут запомниться больше, чем самый роскошный обед, сделанный лучшим шеф-поваром. Это очень мощное оружие в арсенале успешного ресторатора. Одна из мелочей, в корне меняющих отношение гостя к ресторану, — ледяные бокалы IcyDrink.
Удивите гостя: принесите недорогой, но интересный комплемент в ледяном бокале IcyDrink в начале или в конце мероприятия, можно подавать и полноценные блюда — напитки, коктейль из креветок, а может, и карпаччо из лосося. А что вы (и он, гость!) скажете о вкусном освежающем десерте в ледяном бокале?
Ситуация в стране вынуждает рестораторов в буквальном смысле слова биться за клиентов. Теперь гости хотят больше получать за свои деньги и более тщательно относятся к выбору заведений из сегмента HoReCa. Новые ощущения, яркие необычные вещицы становятся не роскошью, а суровой необходимостью в борьбе за внимание клиента.
На этом фоне крайне важно уделять пристальное внимание эмоциональным факторам. Зачастую, вспоминая о посещении ресторана, клиенты рассказывают не о блюдах, а о каких-то вещах, которые кажутся рестораторам незначительными. Ледяные бокалы станут той самой мелочью, благодаря которой у посетителя сформируется хорошее мнение о вашем заведении.
Современный человек со вкусом не только ест, но и проводит время. Аксессуары, подобные ледяным бокалам, придают обычному ужину изысканность и эксклюзивность. Это именно те детали, которые отличают ресторан высокого уровня от обычного заведения общепита.
Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...
Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
ВУЗ: СибГИУ. Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.
Высшее образование: СГУ. Экономист.
Специальность: международные отношения
Аспирантура: Экономика и управление народным хозяйством
МБА: Управление Маркетингом, Управление Продажами.
Закончил факультет технической кибернетики СПБГПУ