• Мы:

Ресторанная сеть FRESH FM выбирает R-Keeper

Первое заведение петербургской сети ресторанов FRESH FM автоматизировано с помощью информационно-управленческой системы R-Keeper, выбранной по итогам тендера. Проект вела компания «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb).

Прототип FRESH FM - американская сеть ресторанов. В основе ее концепции лозунг - SIMPLY FRESH («Просто свежее»). Заведения такого формата предлагают не только быстрый, но и полезный обед. FRESH FM в Петербурге видит свою миссию в том, чтобы предоставлять гостям своих ресторанов блюда только из высококачественных и свежих ингредиентов.

В первом ресторане сети специалисты компании «ЮСИЭС СПб» установили программно-аппаратный комплекс R-Keeper следующей конфигурации. Рабочее место кассира оборудовано выносным дисплеем покупателя. С его помощью каждый гость может видеть составляющие своего заказа. Автоматизированное рабочее место (АРМ) менеджера и программный модуль режима on-line (мониторинг сервера) позволяют получать все необходимые отчеты (по продаже блюд, оборотам, количеству гостей и т. д.) в любое удобное время. Система складского учета StoreHouse полностью контролирует процесс управления производством и товародвижение. Персональная депозитно-дисконтная система накапливает данные о постоянных гостях заведения, позволяет предоставлять им скидки, организовывать акции и т. д. Также в заведении установлены интерфейс к 1С-бухгалтерии, кухонный принтер для сервис-печати марок заказа и т. д.

Тип обслуживания FRESH FM - смешанный. Можно заказать еду у официанта или за барной стойкой. В ближайшем будущем планируется открыть еще 6 точек этой сети, самая крупная из которых будет рассчитана на 400 посадочных мест. Владелец FRESH FM, известный петербургский ресторатор Александр Затуливетров, планирует продолжить сотрудничество в компанией «ЮСИЭС СПб» и провести автоматизацию всей сети с помощью R-Keeper.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх