• Мы:

Шторы для лета, легкие и прочные

19 Апреля 2013
Шторы для лета, легкие и прочные

Традиционное оформление окон — шторы или портьеры. Такой вариант подойдет и для классического интерьера, и для современного, главное — правильно подобрать фактуру материала, из которого они будут сделаны. Для летнего времени, когда в зале нужно создать полумрак, лучше всего подойдут тяжелые плотные шторы, которые не пропускают свет. В свою очередь светлые, легкие, полупрозрачные шторы украсят помещение, куда не попадает солнце.

Тема апрельского (2013) номера журнала «РесторановедЪ»: «Лето: площадки, беседки, банкеты!»

В летнее время актуальны шторы, которые лишь частично закрывают окна, но при желании их можно было бы закрыть совсем — римские и рулонные. Их можно использовать в цветовой гамме в совокупности с уже имеющимися шторами.
Ткани, используемые для отражения света, имеют небольшой блеск. Они легкие и не прозрачные, не горючие и легко драпирующиеся — чтобы шторы из этих тканей можно было легко откинуть.

Пример летней ткани — димаут. Это легкая невесомая ткань с флоковыми завитками-вензелями, которые нежно обнимают блестящие нити, как будто излучающие свет. Мягкая и красивая, эта ткань с первого взгляда притягивает к себе внимание своей изящностью. Она идеально подходит для декорирования интерьеров. Ко всему прочему это инновационная трехслойная ткань, обладающая свойствами «затемнения».

Также широко используются блэкауты. Благодаря сырьевому составу они имеют ровную гладкую поверхность, не подвержены деформации и устойчивы к воздействию высоких температур. Эти ткани также не пропускают солнечный свет. Ценовая политика зависит от выбора ресторатора.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх