• Мы:

Максимальная защита для ресторанного бизнеса

Современный ресторан — это не просто пункт общественного питания, это место отдыха, общения, проведения деловых встреч, торжеств или семейного времяпрепровождения. Поэтому важно не только создать приятную атмосферу, подготовить обширное меню и качественно обслужить гостей, но и полностью обеспечить их безопасность. Хулиганские выходки, кражи, пожар — все это может нанести огромный материальный ущерб, уронить репутацию заведения и даже унести человеческие жизни.

Поэтому, вопросы охраны особенно актуальны для владельцев бизнеса в сегменте HoReCa. В зависимости от формата заведения, времени работы, среднего количества гостей можно выбрать наиболее подходящий вариант защиты для каждого конкретного ресторана. Подробнее о каждом из них расскажет Андрей Сидорович, директор петербургского филиала ФГУП «Охрана» МВД России, предприятия пятый год работающего на рынке охранных услуг России.

Охранно-пожарная сигнализация


Установка охранной сигнализации — комплексный и современный способ защиты заведения от злоумышленников.

Специалисты устанавливают в помещении датчики, реагирующие на открытие дверей, разбитие стекол, движение или задымление. Все установленное оборудование выводится на пульт централизованной охраны.

Система «Сокол», которую предлагает своим клиентам ФГУП «Охрана», способна передавать на пульт сигнал по беспроводному каналу GSM, что позволяет брать под охрану нетелефонизированнные помещения или не занимать существующую телефонную линию под работу сигнализации.

— Также возможно дублированное прохождение сигнала по проводным и беспроводным каналам связи одновременно. Тогда возможные сбои в работе или умышленное повреждение одного из каналов не повлекут за собой отключения всей системы, — поясняет Андрей Сидорович.

Мониторинг помещения ведется круглосуточно, и в случае несанкционированного проникновения или пожара на пульт моментально передается сигнал тревоги.

По сигналам выезжают милицейские оперативные группы, а при необходимости, экипажи МЧС и других экстренных служб. Преимущества милицейского реагирования очевидны. Более 360 групп постоянно патрулируют все районы города и Ленобласти. На тревожный объект высылается именно та группа, которая в данный момент находится в непосредственной близости от него. Таким образом, милиция прибывает на место тревоги в течение считанных минут. Такую оперативность не может гарантировать большинство частных фирм.

— Администрация ресторана может выбрать оптимальное время работы сигнализации: система может функционировать 10 или 15 часов в сутки, например, в ночное или утреннее время, когда заведение закрыто, — говорит директор филиала ФГУП «Охрана». — Это значительно снизит стоимость ежемесячных платежей и позволит не платить лишних денег за те часы, когда в ресторане находятся люди и сдать его под охрану нельзя.

Устанавливая сигнализацию, специалисты ФГУП «Охрана» заботятся не только о безопасности и легкости использования системы, но и об эстетической стороне. Возможна установка беспроводных комплектов охранной сигнализации, которые не нарушат даже самый изысканный интерьер.

Тревожные кнопки


Еще одним эффективным и необходимым способом охраны ресторана является установка тревожных кнопок.

Если охранная сигнализация защищает ресторан в нерабочее время, то тревожная обеспечивает защиту гостям, сотрудникам и имуществу заведения непосредственно в период его работы. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, конфликта, хулиганских действий или попытки ограбления сотрудники ресторана могут незаметно нажать кнопку. Тогда группа быстрого реагирования незамедлительно прибудет на место.

Тревожные кнопки бывают стационарными и носимыми. Стационарные обычно устанавливаться в месте, где постоянно находится сотрудник заведения, например у барной стойки, а носимые, выполненные в виде брелока, могут быть все время под рукой у работника в любой части зала, кухни или подсобного помещения.

— Обычно мы рекомендуем владельцам ресторанов устанавливать охранную и тревожную сигнализацию в комплексе. Это обеспечит безопасность бизнеса 24 часа в сутки вне зависимости от того, в каком режиме функционирует заведение. А стоимость установки тревожных кнопок в этом случае будет не высока, — отмечает Андрей Сидорович.

В заключение можно сказать, что, обращаясь к тому или иному способу охраны, важно выбрать качественного поставщика услуг. Ведь чрезмерная экономия в вопросах безопасности может в итоге обойтись гораздо дороже. Для надлежащей защиты заведения лучше обратиться к надежному охранному предприятию, созданному и контролируемому государством, такому как ФГУП «Охрана» МВД России.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Аромамаркетинг бизнеса. Нейтрализация неприятных запахов и ароматизация помещений.
Молочная продукция (натуральные сливки)
Компания предоставляет услуги по организации барного кейтеринга.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх