Top.Mail.Ru

Вина из Калифорнии оценят и в России

В прошлом месяце в резиденции Генерального консула США в Петербурге состоялась дегустация вин Калифорнии, прошедшая при поддержке Института вин Калифорнии и Сельскохозяйственного торгового представительства посольства США.

Калифорнийские вина набирают популярность в России по мере того, как все более широкий круг потребителей узнает об их качестве. Впервые эти вина были представлены миру на «слепой» дегустации в Париже в 1976 году. Тогда эксперты с удивлением поняли, что прославленные Бордо и Бургундское по всем параметрам уступили американским винам из Долины Напа. Результат победы оказался столь впечатляющим, что уже через 10-15 лет эти вина завоевали европейский рынок.

На дегустации в Петербурге было представлено более 150 различных вин, большая часть из которых пока недоступна российским ценителям. Производители надеются познакомить их со своими винами. Подробности о дегустации и о калифорнийских винах в целом читайте на сайте www.restop.ru.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Вверх