• Мы:

Инвентаризация по-умному

14 Февраля 2013
Инвентаризация по-умному

Инвентаризация: как много в этом слове для любого сотрудника ресторана, имеющего хоть какую-то материальную ответственность! Сердце сжимается — так и хочется сказаться больным, дабы пропустить тот самый день, когда все подразделения в едином порыве носятся по ресторану, заглядывают во все укромные местечки в поисках того, что можно и нужно пересчитать. 1‑я неделя месяца — тяжелое время для бухгалтера-калькулятора: надо внести все данные в систему, удивиться полученным результатам, проверить все свои документы на предмет личных ошибок внесения, заново перелопатить половину ТТК (вдруг и тут неожиданно закралась ошибка), пересмотреть все списания и перемещения, еще раз перепроверить сам документ инвентаризации (мало ли)…
Далее бывает по-разному: можно сидеть с шефом и барменами и хмуро вглядываться в цифры, пытаясь найти им причину; можно распечатать результаты пересчета и оставить шефа и барменов с ними тет-а‑тет, радостно выдохнув на денек-другой; можно…

На самом деле по-разному бывает.

Бывает даже, что бармены заносят свою инвентаризацию через терминал сразу в систему. Бывает, они делают это через сканер штрихкодов, что дает им возможность не думать, как этот товар может называться в бэк-офисе. Бывает, они еще и вносят данные посредством весов, чтобы не ошибиться при измерении на глаз. Бывает, что этим механизмом пользуются и кухонные подразделения.

А как хорошо бухгалтеру-калькулятору, который может сразу приступать к анализу результатов, не перенося их с бумажных бланков — все документы уже в системе! Хотя для этого требуется время на предварительные настройки системы, но насколько это облегчает сам процесс инвентаризации потом. Всегда. Программное обеспечение ресторанов iiko с легкостью позволяет воплотить это в жизнь. Что уж говорить о таких обыденных операциях, как списание и перемещение между складами — их тоже легко внести в систему iiko через терминал. А промежуточные инвентаризации в этом случае позволяют увидеть результат уже через несколько минут (конечно, при условии своевременного внесения всех остальных документов).

Автоматизация iiko на то и автоматизация, чтобы делать жизнь лучше!

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
NEMOX Russia - представительство итальянского завода, производителя профессионального оборудования для сегмента H...
Оснащение предприятий общественного питания.  

управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх