• Мы:

Инвентаризация по-умному

14 Февраля 2013
Инвентаризация по-умному

Инвентаризация: как много в этом слове для любого сотрудника ресторана, имеющего хоть какую-то материальную ответственность! Сердце сжимается — так и хочется сказаться больным, дабы пропустить тот самый день, когда все подразделения в едином порыве носятся по ресторану, заглядывают во все укромные местечки в поисках того, что можно и нужно пересчитать. 1‑я неделя месяца — тяжелое время для бухгалтера-калькулятора: надо внести все данные в систему, удивиться полученным результатам, проверить все свои документы на предмет личных ошибок внесения, заново перелопатить половину ТТК (вдруг и тут неожиданно закралась ошибка), пересмотреть все списания и перемещения, еще раз перепроверить сам документ инвентаризации (мало ли)…
Далее бывает по-разному: можно сидеть с шефом и барменами и хмуро вглядываться в цифры, пытаясь найти им причину; можно распечатать результаты пересчета и оставить шефа и барменов с ними тет-а‑тет, радостно выдохнув на денек-другой; можно…

На самом деле по-разному бывает.

Бывает даже, что бармены заносят свою инвентаризацию через терминал сразу в систему. Бывает, они делают это через сканер штрихкодов, что дает им возможность не думать, как этот товар может называться в бэк-офисе. Бывает, они еще и вносят данные посредством весов, чтобы не ошибиться при измерении на глаз. Бывает, что этим механизмом пользуются и кухонные подразделения.

А как хорошо бухгалтеру-калькулятору, который может сразу приступать к анализу результатов, не перенося их с бумажных бланков — все документы уже в системе! Хотя для этого требуется время на предварительные настройки системы, но насколько это облегчает сам процесс инвентаризации потом. Всегда. Программное обеспечение ресторанов iiko с легкостью позволяет воплотить это в жизнь. Что уж говорить о таких обыденных операциях, как списание и перемещение между складами — их тоже легко внести в систему iiko через терминал. А промежуточные инвентаризации в этом случае позволяют увидеть результат уже через несколько минут (конечно, при условии своевременного внесения всех остальных документов).

Автоматизация iiko на то и автоматизация, чтобы делать жизнь лучше!

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Стильная поварская форма для ресторана
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
«ФАРТОВ» ГК - профессиональный импортер торгового и пищевого оборудования из стран Юго-Восточной Азии.

Санкт-Петербургская школа сомелье (WineJet до 2017 года)

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх