• Мы:

Valrhona — творец шоколада от плантации до упаковки

14 Февраля 2013
Valrhona —  творец шоколада от плантации до упаковки

В 1922 году кондитер Альберик Гироннет в городе Тан Л’Эрмитаж основал кондитерскую фабрику Chocolaterie du Vivarais. Сегодня это известная во всем мире Valrhona. Год за годом, благодаря наследникам Гироннета, компания придерживалась традиционного качества в производстве продуктов. Новые научные изыскания и непрерывный контроль на всех этапах производства и обработки какао — основа для создания прекрасных вкусов шоколада.
На сегодняшний день Valrhona является лидером в области исследований и в области качества, что подтверждают многочисленные семинары и практики мастеров Школы кондитерского мастерства L’Ecole du Grand Chocolat. Ключевая деятельность Valrhona — это производство шоколадного сырья для лучших шеф-поваров и кондитеров мира.
L’Ecole du Grand Chocolat — Школа кондитерского мастерства. В 1988 году Valrhona открыла профессиональный обучающий центр в городе Тан Л’Эрмитаж с целью обучения клиентов специфическим тонкостям в области кондитерского производства, а именно в работе с шоколадом. С тех пор команда преподавателей школы приняла у себя более чем 800 учеников из разных уголков мира. Более того, школа создала более 100 новых рецептов десертов, пирожных, конфет. Каждый год наша компания готовит группу желающих для обучения в школе.
В отличие от многих других производителей Valrhona не покупает какао-бобы наугад. Большие усилия и средства тратятся на поиски качественного сырья, лучших плантаций какао. Благодаря тесному сотрудничеству с различными производителями какао, а также наличию собственных плантаций Valrhona имеет надежную базу для создания лучшего шоколада. Это же позволяет поддерживать неизменно высокий уровень качества из года в год.
В сердце шоколадной лаборатории работают лучшие дегустаторы, «добывающие» новые ароматы и составляющие различные комбинации вкусов. В чем же секрет? Благодаря качеству какао-бобов и традиционным методам производства Valrhona способна производить продукцию, не имеющую себе равных в утонченности и вкусе.
Вкус продукции Valrhona легко узнаваем как профессионалами, так и любителями. Культура вкуса — это огромная фундаментальная ценность компании. Это результат работы большого количества технологов и специалистов соответствующих направлений, работы, напоминающей труд парфюмеров, которой занимаются люди, обладающие исключительными профессиональными качествами.
В помощь кондитерам (артизанам) и просто ценителям шоколада создан «Круг вкуса Valrhona», воспользовавшись которым можно с большей легкостью выбрать нужный шоколад из всего огромного ассортимента компании.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Оснащение предприятий общественного питания.  
Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита
Оборудование и посуда для ресторанов и кафе; торгово-холодильное оборудование.

Санкт-Петербургская школа сомелье (WineJet до 2017 года)

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх