• Мы:

Valrhona — творец шоколада от плантации до упаковки

14 Февраля 2013
Valrhona —  творец шоколада от плантации до упаковки

В 1922 году кондитер Альберик Гироннет в городе Тан Л’Эрмитаж основал кондитерскую фабрику Chocolaterie du Vivarais. Сегодня это известная во всем мире Valrhona. Год за годом, благодаря наследникам Гироннета, компания придерживалась традиционного качества в производстве продуктов. Новые научные изыскания и непрерывный контроль на всех этапах производства и обработки какао — основа для создания прекрасных вкусов шоколада.
На сегодняшний день Valrhona является лидером в области исследований и в области качества, что подтверждают многочисленные семинары и практики мастеров Школы кондитерского мастерства L’Ecole du Grand Chocolat. Ключевая деятельность Valrhona — это производство шоколадного сырья для лучших шеф-поваров и кондитеров мира.
L’Ecole du Grand Chocolat — Школа кондитерского мастерства. В 1988 году Valrhona открыла профессиональный обучающий центр в городе Тан Л’Эрмитаж с целью обучения клиентов специфическим тонкостям в области кондитерского производства, а именно в работе с шоколадом. С тех пор команда преподавателей школы приняла у себя более чем 800 учеников из разных уголков мира. Более того, школа создала более 100 новых рецептов десертов, пирожных, конфет. Каждый год наша компания готовит группу желающих для обучения в школе.
В отличие от многих других производителей Valrhona не покупает какао-бобы наугад. Большие усилия и средства тратятся на поиски качественного сырья, лучших плантаций какао. Благодаря тесному сотрудничеству с различными производителями какао, а также наличию собственных плантаций Valrhona имеет надежную базу для создания лучшего шоколада. Это же позволяет поддерживать неизменно высокий уровень качества из года в год.
В сердце шоколадной лаборатории работают лучшие дегустаторы, «добывающие» новые ароматы и составляющие различные комбинации вкусов. В чем же секрет? Благодаря качеству какао-бобов и традиционным методам производства Valrhona способна производить продукцию, не имеющую себе равных в утонченности и вкусе.
Вкус продукции Valrhona легко узнаваем как профессионалами, так и любителями. Культура вкуса — это огромная фундаментальная ценность компании. Это результат работы большого количества технологов и специалистов соответствующих направлений, работы, напоминающей труд парфюмеров, которой занимаются люди, обладающие исключительными профессиональными качествами.
В помощь кондитерам (артизанам) и просто ценителям шоколада создан «Круг вкуса Valrhona», воспользовавшись которым можно с большей легкостью выбрать нужный шоколад из всего огромного ассортимента компании.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Автоматизация ресторанного бизнеса
Оснащение предприятий общественного питания.  
Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.

управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх