Top.Mail.Ru

Меню Великого поста

14 Февраля 2013
Меню Великого поста

В последние годы шеф-повара активно разрабатывают в своих заведениях специальное постное меню. Причем происходит это не только в ресторанах русской кухни, где такое меню, по сути, присутствует всегда. Постные блюда предлагают заведения быстрого питания, европейские кафе и даже восточные рестораны.

Способствует этому несколько факторов: нехарактерное для нашей северной страны, но с постоянной периодичностью входящее в моду вегетарианство; явный азиатский тренд в кулинарии, также с многочисленными вегетарианскими блюдами; наконец, действительный интерес россиян, да и многих иностранцев к вековым кулинарным традициям русского народа, основанным на постных блюдах.
Особенно большая активность в этом направлении появляется в преддверии Великого поста. И хотя, как кажется, до него еще немало времени (в этом году он начинается 18 марта), его предваряет масленичная неделя, и готовиться к этим событиям повара начинают загодя.

Обычно, думая о посте, повара сразу вспоминают овощи, бобовые и грибы — это, пожалуй, самые распространенные продукты постного меню. Мы решили поговорить со специалистами наших ресторанных заведений о других направлениях этой кухни, и прежде всего о каше и выпечке.

Другие статьи
Смотреть все

Не секрет, что заведения, расположенные в центре города и на окраине, имеют разные показатели прибыльности. Аксиома р...

В этом году образовательная программа GASTREET International Restaurant Show, который пройдет с 3 по 8 июня в Сочи на...

24 июня в отеле Novotel Moscow City пройдет одно из главных событий в сфере гастрономического бизнеса – Евразий...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх