• Мы:

Изящные бокалы для хорошего вина как оправа, подобающая бриллианту

01 Марта 2012
Изящные бокалы для хорошего вина как оправа, подобающая бриллианту

Юлия Григорьева, менеджер компании Ina International в Санкт-Петербурге

Заведениям, располагающим большой винной картой, в которую входят вина высокого класса, требуется довольно широкая линейка бокалов, в том числе для отдельных разновидностей вин – Шардоне, Бордо, Бургундского и других. Как всякий бриллиант требует соответствующей оправы, так и хорошее вино, разумеется, требует подачи в высококачественном изящном бокале.

Хрустальный бокал главными своими преимуществами над обычным стеклянным бокалом имеет особую чистоту, прозрачность и блеск стекла. Серия хрустального стекла Ourania завода Walter-Glas отличается высокой изящной ножкой, большими размерами чаши (что дает возможность вину в бокале «дышать») и идеальной чистотой стекла. В состав стекольной массы входит оксид магния, а не свинца, опасного для здоровья человека. В линейке представлены бокалы для Бордо, Бургундского, белых, красных вин, фужер для Шампанского, бокал для Мартини и другие формы.

Многим заведениям бывает достаточно основных видов бокалов классического дизайна. Это практично с точки зрения хранения, кроме того, классический бокал также никогда не перестанет быть актуальным. Серии австрийского хрустального стекла Roxy и Penelope обладают классическими формами, линейка их не обширна, но включает в себя все основные бокалы и рюмки.
Компания Ina International постоянно поддерживает в наличии на складе вышеназванные серии стекла, а также несколько других серий винных бокалов и несколько серий хайболов, коктейльных бокалов и прочих.

Что касается кухни, то в винном заведения она может как быть, так и отсутствовать (например, если это винный бутик). Посуда в таких заведениях, опять же, может быть классически белой либо индивидуально подобранной к интерьеру, к концепции заведения. Среди большого количества серий английского фарфора Steelite можно подобрать посуду для любого стиля. На фарфор действует пожизненная гарантия на сколы края с бесплатной заменой.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх