• Мы:

Сомелье выбирают классический костюм

01 Марта 2012

Надежда Кудрявцева, технолог швейного производства БДП

Винный ресторан ассоциируется с солнечной Францией, Италией, с виноградниками и домашним уютом. Чаще всего это заведения, направленные на спокойное времяпрепровождение, на долгую дегустацию вин. В их интерьере много светлых тонов. Оформить их можно кружевными скатертями и занавесками, из материалов обычно превалируют глина и дерево.

В таких ресторанах обычно работают сомелье – сотрудник, ответственный за вина, их приобретение, хранение и представление клиенту. Традиционная одежда сомелье – это классические брюки и сорочка, галстук и пиджак, но так как работа связана с представлением вин, то сомелье может снять пиджак и облачиться в длинный фартук, закрывающий грудь и брюки. Чаще всего, впрочем, такой костюм выбирают сомелье, работающие в компаниях по представлению вин на рынке. Сомелье обычного ресторана выбирают классический костюм. От обычного костюма с сорочкой он отличается тем, что воротник-стойка его сорочки несколько шире классической. В остальном это костюм, соответствующий направлению современной моды.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх