• Мы:

Рестораны продолжают искать новые форматы

Рестораны продолжают искать новые форматы

Если McDonald’s без гамбургеров в Париже все же продолжает оставаться заведением быстрого питания, где можно без проблем перекусить, то на России эта компания пробует действительно новый для себя формат — киоски, где продаются исключительно десерты. В московском Маккиоске нельзя купить сандвичи, картофель-фри или чикен макнагетс, зато можно попробовать маффины с апельсиновой начинкой, каппуччино и латте с двумя видами сиропов, которых нет в обычном меню. Ближе к лету наверняка появятся соки, рожки, но при желании посетители могут купить коктейли и мороженое, которые также есть в наличии. Цены на представленную продукцию такие же, как и в обычном заведении, за исключением маффинов (так как сами маффины по размеру больше — они дороже).

Рядом с Маккиоском нет столиков, где можно было бы съесть купленное, но есть стойка, правда, тоже без стульев. Это сделано специально, так как киоск подразумевает под собой «перекус на ходу, быстро», и купленная еда — исключительно на вынос. Поэтому, несмотря на то, что в Маккиоске работает лишь один сотрудник, очередей совершенно нет.

И все же абсолютно новые концепции на ресторанном рынке появляются! Ресторатор из Хельсинки Антто Меласниеми придумал, как познакомить с финской кухней наибольшее количество народа в мире. Он открыл… временный ресторан! В HEL YES! представлены самые изысканные блюда финской кухни в сочетании с интереснейшими дизайнерскими решениями. Все — начиная от инновационного меню и заканчивая мебелью, посудой и униформой официантов — разработано специально под данный проект, главная «фишка» которого — его очень небольшое по времени пребывание в любом городе мира. Потом проект «сворачивается» и переезжает. Все гениальное не просто, а суперпросто! HEL YES! уже покорил трехнедельным пребыванием жителей Лондона — все места в нем были забронированы задолго до фактической даты открытия — и в конце января открылся на две недели в Хельсинки. Куда он отправится дальше? Антто Меласниеми еще думает.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх