• Мы:

Пиво? На здоровье!

Пиво? На здоровье!

Все большее количество специалистов говорят о пользе умеренного употребления пива для здоровья. Директор американского Института здорового образа жизни доктор Кертис Эллисон считает, что если пить этот напиток не более 0,7 литров в день, то он поможет не только в лечении болезней сердца, ожирения и диабета, но и в укреплении костей, так как именно пиво является основным источником кремния и восстанавливает костную массу.

Кроме того, испанские ученые говорят о том, что пиво способно лучше, чем вода, восстановить водный баланс в обезвоженном организме: пивные пузырьки утоляют жажду, а углеводы, содержащиеся в напитке, восполняют потерянные калории. Профессор Мануэль Гарсон (Университет Гранады) проводил со своими студентами любопытный эксперимент. Он просил их делать физические упражнения на жаре около 40оС, а потом одной половине группы давал выпить воды, а другой – пива. У последних восстановление водного баланса шло несколько лучше.

Не зря, вероятно, в Германии, Швеции, Австрии рабочим вредных производств, занятых в горячих цехах, бесплатно дают неочищенное безалкогольное пиво для восстановления солевого баланса в организме.

И хотя споры между учеными о том, что же лучше восстанавливает баланс – пиво или вода, еще продолжаются, то, что пиво благотворно влияет на организм в целом, утверждают многие специалисты. Так, в Хопкинском университете (США) проводили специальные исследования на эту тему и выяснили, что у тех, кто регулярно употребляет умеренное количество пива, состояние здоровья лучше, чем у тех, кто вообще не пьет спиртные напитки или предпочитает пиву водку, коньяк или что-то другое.

А в Бостонской психиатрической клинике врачи решили заменить некоторые лекарства бутылкой пива в день, и через несколько месяцев состояние многих больных улучшилось!

Хотя, к примеру, в Скандинавии пиво давно официально признали антидепрессантом. В Чехии пиво применяется при лечении почек и мочевого пузыря, а в Германии его дают беременным женщинам в качестве питательного средства.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх