При открытии кофейни важно предусмотреть несколько параметров.
Прежде всего технологический и инженерный проект. На этапе проектирования очень важно обратиться за помощью к специалисту в этой области, чтобы правильно расположить и подключить оборудование, спланировать будущие рабочие места. Оборудование должно быть размещено и подключено в соответствии со всеми нормами контролирующих органов и эргономики. Обязательно уделите часть времени на детальную проработку барной стойки и рабочего места бариста.
Обстановка, музыкальный фон, запах – все это создает уют и неповторимую атмосферу кофейни. Для создания интерьера кофейни лучше пригласить дизайнера, желательно найти свою изюминку, чтобы кофейня отличалась от других.
Важен правильный подход в подборе оборудования – в строгом соответствии с тем, какой ассортимент разных видов кофе будет предложен в меню, и какова ожидаемая проходимость заведения. Минимальный стандартный набор оборудования включает: кофемолку, кофеварку, миксер, блендер, два холодильника, витрину для десертов, одну или две витрины-стойки для кондитерских изделий и выпечки, кассовый аппарат. Во всех случаях можно найти наилучший вариант в соответствии цена/качество.
Посуда – важный инструмент по созданию правильной кофейной карты.
Специалисты компании нашей компании окажут комплексную поддержку на любом этапе развития кофейни: консультационные услуги, проектирование, дизайн, поставку оборудования и посуды. Вы сможете быть уверенны в том, что клиентам будет приятно проводить время именно в Вашей кофейне.
Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...
Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
Образование: Высшая школа гостиничного бизнеса (Белград), Университет Сингидум (Белград), Высшая школа менеджмента СПбГУ (Санкт-Петербург).