Top.Mail.Ru

Десерты в кофейне. Куда движется рынок?

25 Января 2012
Десерты в кофейне. Куда движется рынок?

Концепция кофейни является одной из современных тенденций из-за достаточно небольшого количества затрат на оборудование и открытие по сравнению с затратами на открытие пусть даже небольшого ресторана.

Во многих кофейнях изначально не запланирована кухня. Однако сегодня трудно представить себе заведение, где подавались бы одни напитки, без «съедобного дополнения». В кофейнях таким дополнением являются прежде всего десерты, подающиеся к кофе. Правда, в последние годы спектр съедобного дополнения расширяется: к кофе подаются и бутерброды, и салаты, и даже горячие блюда. Но такое расширение меню требует весьма серьезных вложений, а вот десерты, причем даже весьма сложные, наличия производства непосредственно в кофейне не требуют, ведь их легко можно привезти в кофейню, сделав заказ на стороннем кондитерском производстве. И каждой кофейне приходится выбирать, готовить ли десерты у себя или заказывать на стороне? Мы решили разобраться, какие десерты имеют у гостей наибольшую популярность и в каких случаях их удобнее заказывать, а когда – производить самостоятельно.

Другие статьи
Смотреть все

Международная промышленная выставка «EXPO EURASIA KAZAKHSTAN 2024» пройдёт  с 19 по 21 июня 2024 год...

Познакомиться с винами “Тристории” посетители смогут в рамках выставки Виноиндустрия 2024, которая пройде...

Церемония награждения прошла при поддержке Правительства Москвы. Генеральным партнером ресторанной премии WHERETOEAT ...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх