• Мы:

Вопрос к эксперту

Вопрос к эксперту

Отличается ли автоматизация сети предприятий от автоматизации одиночного ресторана или кафе? Есть ли разница в программном обеспечении? На вопросы отвечает коммерческий директор компании \"ЮСИЭС СПб\" (UCS SPb) Алеся Иванова.

При автоматизации сетевого проекта необходимо, чтобы программное обеспечение функционально соответствовало сетевой специфике, то есть обеспечивало централизованный контроль, единую систему отчетности и т. д. Хорошо, если программа учитывает и нюансы. Например, позволяет использовать как общее для всей сети меню, так и индивидуальное. Благодаря этому можно контролировать одновременно заведения разных кухонь. Кроме того, программный продукт должен быстро обрабатывать большие объемы данных. При выборе системы поинтересуйтесь, в каких сетях она уже установлена. Узнайте, как быстро она работает на практике.

Но не только сама программа отвечает за качество и скорость работы системы автоматизации. Для обмена информацией между центральным офисом и точками сети нужно обеспечить устойчивые каналы связи. Также важно понимать, каким образом будет строиться логика управления всем проектом, какие отчеты необходимы. В соответствии с этим следует формировать словари и справочники. Если с самого начала не представлять желаемого результата, потом придется переделывать уже заполненные формы.

Автоматизация одного предприятия не требует решения такого большого спектра вопросов, который мы сейчас обозначили. Но если ресторатор задумывается о том, чтобы в дальнейшем сделать из своего одиночного проекта сетевой, на выбор программного обеспечения нужно обратить особое внимание. Лучше изначально установить программу, которая имеет возможность модульного расширения до сетевой конфигурации, чем в дальнейшем менять всю систему автоматизации.

Санкт-Петербург,
Московский проспект, д. 91
(812) 329-05-60
info@ucs-spb.ru
www.ucs-spb.ru

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

«ФАРТОВ» ГК - профессиональный импортер торгового и пищевого оборудования из стран Юго-Восточной Азии.
Молочная продукция (натуральные сливки)
консалтинг, обучение в сегменте HORECA
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх