• Мы:

Risoli

27 Ноября 2014
Risoli

Профессиональные повара предпочитают работать с качественной, удобной и долговечной посудой, именно поэтому профессионалы всего мира все чаще предпочитают кухонную посуду марки Risoli. Родина Risoli («Ризоли») — Италия. При упоминании об этой стране многие улыбнутся, ощутив где-то в области сердца радость, счастье и любовь. И это не случайно, Италия — это солнечная страна жизнерадостных, приветливых, гостеприимных и красивых людей. Страна, где ценят и любят всё прекрасное, яркое, необычное и в то же время простое и настоящее, где рождается искусство и мода. А самое главное, Италия — это страна, где ценят хорошую, качественную и вкусную кухню, страна лучших во всём мире поваров.

Компания Risoli была основана в 1965 году Альфредо Монтини. Со временем бразды правления семейного бизнеса Монтини передал своим детям Андреа и Кристине, которые сейчас являются владельцами компании. Они активно развивают и совершенствуют производство, но при этом бережно хранят традиции семейного бизнеса. Сегодня фабрика является крупнейшим европейским производителем литой посуды из алюминия с антипригарным покрытием. Посуда торговой марки «Ризоли» продаётся более чем в 50 странах мира, что подтверждает отличное качество продукции и высочайшую оценку ее свойств. Все фазы производства от обработки сырья до готового продукта осуществляются на заводе в Италии.

Посуда Risoli изготавливается из пищевого алюминиевого сплава EcoCast методом литья под высоким давлением, что обеспечивает равномерную структуру материала. Алюминий — идеальный материал для наплитной посуды, он лёгкий по весу, у него высокая тепловая и электрическая проводимость, равномерное распределение тепла, высокая устойчивость к коррозии. Посуда Risoli прогревается за 3 минуты до 250 °С, при нагреве дно не деформируется. Все изделия производят с толстым дном 6–8 мм, а у посуды серии Induction 8–10 мм, что способствует равномерному распределению и долгому сохранению тепла. Только лучшие, экологичные и безопасные антипригарные покрытия, не содержащие PFOA (перфтороктановая кислота) ведущих производителей используются в производстве литой посуды Risoli. Антипригарное покрытие Teflon (DuPont) с внешней и внутренней стороны позволяет не только комфортно готовить, но и делает уход за посудой предельно простым. А изделие с суперпрочным гранитным покрытием отличается исключительной долговечностью, его можно использовать до 30 000 раз. Посуда Risoli идеально подходит для приготовления здоровой, вкусной и натуральной пищи с минимальным содержанием жиров. Вся посуда пригодна для использования на газовых, электрических, стеклокерамических и галогеновых плитах последнего поколения, а посуда линии Induction также подходит и для использования на индукционных плитах.

Продукция торговой марки Risoli соответствует мировым стандартам качества. Подтверждением высочайшего качества продукции служат сертификаты ISO 9001:2000, а также сертификат качества российского образца.
— Не допускайте перегрева посуды. Максимальная температура приготовления — 260 °С.
— Не нагревайте пустую посуду.
— Посуда не пригодна для хранения приготовленных продуктов.
— Не используйте металлический инвентарь при приготовлении.
— Не подвергайте посуду термическому шоку (резкий перепад температур).

«Комплекс-Бар» — эксклюзивный дистрибьютор продукции Risoli на территории России

www.complexbar.ru
Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх