• Мы:

Холода на кухне много не бывает

27 Ноября 2014
Холода на кухне много не бывает

Холодильный стол с увеличенным объёмом для кухни и бара


Чего никогда не бывает много на кухне? Любой повар ответит: «Конечно, холода!» В этом нет ничего удивительного, ведь хорошее холодильное оборудование — это не только гарантия качества продуктов, но также отличная возможность расширить меню и сэкономить на логистике.
Но что делать в том случае, когда площадь кухни не позволяет пожертвовать рабочими поверхностями в пользу «холода»? Казалось бы, ответ очевиден: холодильные столы, которые совмещают в себе функции холодильника и рабочей поверхности. Но, как и в любом вопросе, здесь есть свои нюансы. Обычно холодильные столы имеют довольно высокие ножки, «съедающие» потенциальный объём холодильной камеры.

За счёт использования низких ножек инженерам HICOLD удалось добиться увеличения полезного объёма холодильного стола без увеличения его высоты. Основным преимуществом таких моделей перед стандартными холодильными столами является увеличенный на 10% объём холодильной камеры при незначительном увеличении цены (на 3–6%). Таким образом, под рукой повара оказывается больше продуктов, а стоимость оборудования фактически остаётся прежней!

Как и другие серии холодильных столов HICOLD, столы с увеличенным объёмом выпускаются во множестве модификаций:
1. Модели вплоть до пятидверных (длина до 2840 мм).
2. Любую из распашных дверей можно заменить на блок из двух или трёх выдвижных ящиков.
3. Возможно исполнение со стеклянными дверями вместо глухих, что позволит повару видеть продукты, не открывая дверь, а в баре — за счёт подсветки демонстрировать гостям напитки, что положительно скажется на их продажах.
4. Специально для баров — вариант замены укороченных ножек на столах с увеличенным объёмом на стандартные (в таком исполнении высота стола — 1000 мм).

Шкаф шоковой заморозки сохранит продукт свежим


Шкаф шоковой заморозки HICOLD — неотъемлемая часть предприятия общественного питания. Этот аппарат позволяет быстро и эффективно заморозить продукты питания. Система принудительной вентиляции предотвращает появление бактерий и позволяет продуктам дольше сохранять свежесть. Шкафы шоковой заморозки используются для быстрого охлаждения до нужной температуры свежеприготовленной продукции без потери вкусовых качеств. Это очень полезно в ресторанах, точках сети фаст-фудов и гостиничных комплексах.

Такие шкафы способны за очень короткое время охладить продукцию до выбранной температуры — чаще всего это значение составляет 18 °С. Повышенная скорость замораживания и равномерное распределение холода в пространстве аппарата шоковой заморозки предопределяет сохранение структуры тканей продукта, что позволяет не утратить качество изделия после заморозки. Продукты в шкафах быстрого замораживания не теряют веса, запаха и свежести. Витамины и питательные вещества также фактически не теряются в процессе шоковой заморозки.

Шкафы шоковой заморозки HICOLD отличаются по строению и габаритам. В зависимости от выбранной модели диапазон температурных режимов и материал исполнения аппарата может отличаться.
Габариты — от 625х600х421 до 780х800х1765 мм.
Мощность — от 0,363 до 2,2 кВт.
Температура окружающей среды — до +32 °С.
Шоковое охлаждение — от +90 до +3 °С для продукции от 7 до 50 кг.
Шоковая заморозка — от +90 до -18 °С для продукции от 5 до 35 кг.

Столы для пиццы в элегантном стиле


В модельном ряду холодильных столов HICOLD появились долгожданные новинки — столы для пиццы PZ3 и PZ4. Новые модели объединяют достоинства уже ставших популярными на рынке холодильного оборудования столов PZ1 и PZ2 и сочетают в себе как глубокую рабочую поверхность из гранита, предназначенную для раскатывания теста, так и вместительную витрину для ингредиентов, рассчитанных под гастроемкости GN1/3.

Стол для пиццы HICOLD PZ3 выпускается в двух-, трёх-, и четырёхдверных вариантах, а модель PZ4 предлагается с двумя и тремя дверями и блоком из шести выдвижных ящиков для хранения заготовок теста. Как и все остальные столы HICOLD, столы PZ3 и PZ4 работают при температуре окружающей среды вплоть до +40 °С и по желанию заказчика могут комплектоваться блоками из двух или трёх выдвижных ящиков вместо распашных дверей.

Новинки сочетают в себе традиционное качество продукции HICOLD, удобное рабочее место для повара, а также элегантный внешний вид, не уступающий импортным аналогам.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Высшее, Санкт-Петербургский Университет Технологий Управления и Экономики, Менеджмент и Управление на предприятии. University of Dubai, Dubai Business School, Hotel management & Economics

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх