• Мы:

«ТМ проект» оборудовал кухню в крупнейшей гостинице Заполярья

27 Ноября 2014
«ТМ проект» оборудовал кухню в крупнейшей гостинице Заполярья

Компания «ТМ проект», занимающаяся комплексным оснащением оборудованием, обеспечением инженерными услугами и сервисной поддержкой предприятий торговли, общественного питания и пищевых производств, осуществила проект гостиничной кухни в одном из отелей AZIMUT в Мурманске. О его воплощении нам рассказал Алексей Соколов, проект-менеджер компании «ТМ проект».

— Алексей, каким образом вы получили этот заказ? Проект разрабатывался компанией «с нуля» или нужно было воплотить готовое решение заказчика?

— Это был тендер, мы смогли предложить лучшие комплексные условия: это цены, объёмы монтажа, полное инженерное сопровождение на этапе строительства и подготовки коммуникаций, что и решило исход конкурса. Проектирование предоставил клиент, была воплощена его концепция, тем не менее, мы предложили свои идеи, которые, мы уверены, улучшили результат. На этапе консультаций мы использовали весь накопленный нами опыт технологических решений.

— В гостинице какого типа вы работали?

— В гостинице 186 номеров, это самая большая гостиница не только для Мурманска, но и для всего Заполярья. Проект стал знаковым для этой области.

— Выполняла ли ваша компания подобные заказы раньше?

— Это далеко не первый наш подобный проект. Сейчас, например, мы оснащаем кухни отелей «Hilton Киров» и «Hilton Екатеринбург», одновременно работаем с сетью Domina Hotel в Новосибирске. До этого сотрудничали с отелем AZIMUT в Уфе.

— Какая техника была установлена?

— Кухня с основными помещениями разместилась на втором этаже, на цокольном этаже — холодильные камеры и staff-питание. Была организована моечная для столовой посуды, где мы установили итальянские посудомоечные машины Krupps, вытяжной зонт и стеллажи российского производства. В горячем цеху расположились три пароконвектомата Rational (Германия). Тепловой остров Angelo Po (Италия) был выбран заказчиком по нашей рекомендации. Холодильные шкафы, столы и саладетта — производства фабрики Coldline (Италия). Все нейтральное оборудование кухни из нержавейки — отечественного производителя компании BSV Inox.

Все работы по монтажу и пусконаладке оборудования были выполнены качественно и в срок, это было особенно важно, поскольку в отеле сразу после открытия должны были проходить торжественные мероприятия.

— Были ли у заказчика особые пожелания?

— У отеля были определённые и очень жёсткие требования по монтажу, все вспомогательные операции, например, подвеска зонтов, должны были быть сделаны «под ключ», без привлечения других компаний.

— Осуществляете ли вы постгарантийное обслуживание и техническую поддержку в дальнейшем?

— Да, разумеется, стандартный вариант такого послегарантийного обслуживания был предложен клиенту, сам сервисный центр «ТМ проект», в том числе, располагается и в Мурманске.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Высшее, Санкт-Петербургский Университет Технологий Управления и Экономики, Менеджмент и Управление на предприятии. University of Dubai, Dubai Business School, Hotel management & Economics

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх