• Мы:

STAR´BAKE: ломаем стереотипы. Ржаной хлеб — это просто!

27 Ноября 2014
STAR´BAKE: ломаем стереотипы. Ржаной хлеб — это просто!

Издревле традиционным хлебом русского государства был ржаной хлеб. Его выпекали на основе живой закваски, которая придавала хлебу особый кислый вкус, запах и аромат. Известно, что свойства ржаной муки значительно отличаются от свойств пшеничной, поэтому изготовить ржаной хлеб без использования закваски практически невозможно.

Закваска — это полуфабрикат из пшеничной или ржаной муки и воды, подвергнутый молочнокислому брожению. В различных странах термин «закваска» трактуется по-разному. Так, например:
— во Франции «levain» — «для подъёма и разрыхления»;
— в Великобритании — «sour dough» — подкисление;
— в Германии «Sauerteig»  — тоже имеют в виду подкисление;
— в Испании — «masa madre» — «для подъёма»;
— в России «заквашивать» значит подкислять.

Сегодня, благодаря развитию микробиологии, у специалистов есть возможность с помощью особых технологий изготавливать ингредиенты для выпечки хлеба, который не будет уступать по вкусу и аромату тому хлебу, который производится с использованием длительных технологий. К таким ингредиентам можно отнести сухую закваску.

Производство сухих заквасок — это длительный и сложный процесс ферментации, после окончания которой закваска подвергается бережной и быстрой сушке. В такой закваске сохраняются все необходимые кислоты и ароматические вещества для производства качественного хлеба. Такая закваска производится на основе тщательно подобранных ингредиентов под микробиологическим контролем в лабораториях.

В линейке компании LESAFFRE появился продукт Rye Bread Blend для производства ржаного хлеба. В состав данного продукта входят такие ингредиенты, как дрожжи, улучшитель, соль, подсолнечное масло и самые главные компоненты — ржаная мука и закваска.

Данный продукт позволяет изготовить пшенично-ржаной хлеб без лишних усилий. Вам необходимо взять пшеничную муку, воду, Rye Bread Blend — и через два часа вы получите свежий хлеб.

В линейке компании LESAFFRE насчитывается шесть продуктов STAR’BAKE. В следующем номере журнала вы сможете узнать секреты приготовления французского багета и французской бриоши с использованием продуктов STAR´BAKE.

По вопросам приобретения товара, технологиям использования продукта вы можете обращаться к нашему руководителю проекта Елене Лашук:

Тел. (812) 326 87 00, доб. 314
Эл. адрес elk@lesaffre.ru
www.lesaffre.ru
Пшенично-ржаной хлеб и пряный пшенично-ржаной хлеб
Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
Оснащение предприятий общественного питания.  

управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх