• Мы:

Главный секрет бариста: правильное оборудование!

27 Ноября 2012
Главный секрет бариста: правильное оборудование!

Кофе как никогда особенно популярен в холодное время года, и поэтому заведения, кофейни и бариста пытаются сделать свои напитки вкусными, запоминающимися и привлекательными. Разумеется, когда у вас есть правильный бариста и кофе, то дело станет только за оборудованием, причем качественным, т. к. иначе вы рискуете потерять ваших любимых гостей из-за низкой производительности или некорректной работы кофемашины или кофемолки. И пропустить сезон.

Вот, к примеру, напиток, который набирает популярность не только в кофейнях, но и в заведениях, ориентированных на еду больше, чем напитки: он пользуется постоянным спросом у любителей сладкого! Называется он очень просто — «Кофе с халвой». И готовится несложно. На одну порцию потребуется 50 г халвы с орехом, 10 мл сиропа «Лесной орех», 150 мл холодного молока и 1 шот (30 мл) эспрессо. Все ингредиенты, кроме эспрессо, взбить в блендере до максимального растворения халвы — получения однородной массы. Перелить в питчер, добавить эспрессо и взбивать до температуры 70-75 оС с небольшим количеством пенки. Перелить в кофейную кружку объемом 290-330 мл. Подавать с элементами латте-арт.

Но главный секрет этого напитка в том, что готовится он на правильном оборудовании! Прежде всего это кофемашина Aurelia T3 (код 79236) производителя Nuova Simonelli — пожалуй, самая высокопроизводительная и стабильная кофемашина на данный момент! Не зря итальянцы второй раз подряд выигрывают тендер в качестве технического спонсора мировых чемпионатов бариста именно с этой кофемашиной — машиной чемпионов!

Но пусть вас не пугают лавры новинки: на цене это никак не отразилось!
Это профессиональная рожковая кофемашина с объемом основного бойлера 14 л. Модель также оснащена дополнительными бойлерами на каждую группу объемом по 1 литру. Новейшая технология Т3 отвечает за тройной контроль стабильности температуры воды в кофемашине, от бойлера до группы варки. Это говорит о том, что есть возможность программирования и контроля температуры воды в основном бойлере. Также можно программировать и устанавливать необходимые значения посредством PID.

Второй вид оборудования, при помощи которого можно приготовить любые кофейные напитки, — кофемолка Mythos Barista (код 77547) производителя Nuova Simonelli. Это одна из самых быстрых и точных кофемолок в своей категории. Точный помол для двойного эспрессо занимает порядка 4-5 секунд! А самое важное, что зерно намалывается строго на порцию стабильно по закладке. Помол выстроен столь правильно, что полученную порцию можно даже не темперовать — ваш эспрессо будет такой же вкусный и стабильный, как если бы вы это сделали с темпером (потратив на это гораздо больше времени!). Такой результат мы получаем благодаря качественной системе предсмачивания, которая установлена во всей линейке кофемашин Nuova Simonelli и позволяет убирать погрешности при прессовании кофейной таблетки и ее формировании, а также позволяет больше проваривать и раскрывать кофейную смесь.

Профессиональная кофемолка-автомат Mythos Barista с функцией прямого помола имеет производительность 18 кг/час. Возможность программирования — до 3 вариантов дозировки и работы в режиме Barista. Имеется дисплей с необходимыми функциями для настройки, а также отчетностью о сделанных напитках.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Оснащение предприятий общественного питания.  
Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх