• Мы:

Оборудование для профессиональной кухни: выбираем качество!

01 Декабря 2011
Оборудование для профессиональной кухни: выбираем качество!

Тема номера журнала \"РесторановедЪ\" - собственное производство при ресторане.

К современному кухонному оборудованию рестораторы предъявляют высокие требования: оно должно облегчить работу поваров, позволять готовить вкусно и быстро, повышать скорость обслуживания, быть качественным и эргономичным в эксплуатации. Всем этим характеристикам отвечает, выпускаемая более 20 лет продукция нашего завода. Сегодня завод «Проммаш» предлагает модельный ряд технологического оборудования серии 800: плиты электрические, жарочные поверхности, шкафы жарочные.

Плиты электрические


Они являются наиболее универсальным оборудованием для предприятий общественного питания и предназначены для тепловой обработки полуфабрикатов в функциональных емкостях варки, жарения, тушения. Завод выпускает целую гамму электрических плит: 1-, 2-, 3-, 4- и 6-конфорочные с жарочным шкафом и без него.
Рассмотрим основные экономически выгодные преимущества для покупателя, например, универсальной малогабаритной 2-конфорочной электрической плиты с жарочным шкафом.
Электрическая плита имеет чугунные конфорки размером 420х290 мм, которые встроены в ее рабочую поверхность. Нагрев каждой конфорки производится двумя спиралями с суммарной максимальной мощностью 3 кВт. Время их разогрева до рабочей температуры 400оС составляет 20 минут. Конфорка представляет собой сборно-разборную конструкцию, состоящую из высококачественного чугунного литья.
Между конфорками имеется технологические зазоры, которые позволяют остатком пищи попадать вниз в поддон для их дальнейшего удаления: рабочая поверхность остается чистой. Регулировка степени нагрева осуществляется 4-позиционным переключателем, ручки которого выполнены из специального термостойкого пластика.
Приборы управления конфорками и жарочным шкафом вынесены в отдельную панель управления, расположенную сбоку от жарочного шкафа. Вследствие этого срок службы приборов увеличивается втрое. Камера жарочного шкафа нагревается группой тэнов, которые устанавливаются по одному сверху и снизу. Для рассеивания тепла от нижнего тэна и создания более равномерной температуры по всему объему камеры, нижний тэн накрывают подовым листом. Для более точной регулировки температурного режима и удобства работы повара, предусмотрено раздельное включение верхнего и нижнего тэна.
Все модели электрических плит характеризуются большой площадью жарочной поверхности и длительным сроком эксплуатации.

Жарочные поверхности


Они предназначены для термообработки мяса, рыбы или овощей. В зависимости от модификации такие поверхности могут быть нескольких исполнений: с гладкой и рифленой рабочей поверхностью, с инвентарным шкафом для посуды и без него. Рабочая поверхность изготовлена из высококачественного чугуна.
Функциональные преимущества жарочных поверхностей:
• приготовление мясных и рыбных стэйков «вклеточку», а также печеночных оладьев и полуфабрикатов;
• приготовление овощных гарниров к мясу;
• значительная экономия масла в процессе приготовления блюд;
• равномерный нагрев поверхности;
• обеспечение оттоков жиров и соков, которые выделяются из продуктов в процессе приготовления блюд, при помощи специального жиросборника.

Жарочные шкафы


Шкафы жарочные многофункциональны. В них можно выпекать хлебобулочные и кондитерские изделия, жарить и тушить мясные и рыбные блюда. Они могут быть 1-, 2- и 3-секционными.
В конструкции жарочных шкафов производства завода «Проммаш» в целях значительной экономии электроэнергии и сокращения теплопотерь, а также обеспечения гарантированной безопасности для персонала и создания дополнительной защиты для блока управления, предусмотрена двойная теплоизоляции. Для уменьшения теплопотерь через дверцу жарочного шкафа на ней устанавливается специальный бортик. Также обеспечивается безопасная температура +37оС на внешней поверхности шкафа двойной теплоизоляцией и специальной конструкцией двери шкафа. Данная конструкция позволяет значительно уменьшить потери тепла и сэкономить электроэнергию на 12%.
Для обеспечения защиты от перегрева в жарочном шкафу используются два датчика-реле температуры: один датчик является рабочим и служит для регулирования теплового режима шкафа, а второй – термоограничитель, который автоматически отключает питание при достижении критической температуры 350оС.
Конструкционное внутреннее исполнение шкафа позволяет применять различные гастроемкости стандарта GN 1/1 (630х325х40) или GN 2/1 (650х530х40) мм.
Шкафы могут быть изготовлены с применением жаропрочного стекла в дверце, что очень удобно, поскольку позволяет определить степень готовности блюд, не открывая шкаф.
Жарочные шкафы производства саратовского завода, характеризуются большим объемом, от которого напрямую зависит качественный показатель выхода готовых блюд и производительность шкафа в целом.
Все оборудование изготавливается на каркасной основе, наличие которой существенно увеличивает срок службы изделия, регулируется по высоте, является секционно-модулированным, поэтому встраивается в любую тепловую линию.
Оборудование сертифицировано по системе ISO 9001-2008, а также имеет сертификаты качества и гигиенические сертификаты.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Группа компаний "ФлэймСтоп"  является производителем  и  поставщиком оборудования и &nbs...
FoodEX – онлайн - платформа для оптовых закупок продуктов  питания для сегмента HoReCa.  Участник...
Компания «КЛЕН» на протяжении 20 лет работает на российском рынке HoReCa, специализируясь на комплекс...

Закончила Московский Государственный Строительный Университет, специальность Автоматизированные системы обработки информации и управления

ВУЗ: СибГИУ.  Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх