• Мы:

Как контролировать скорость работы персонала с помощью системы автоматизации?

Как контролировать скорость работы персонала с помощью системы автоматизации?

На вопрос отвечает Алеся ИВАНОВА, коммерческий директор компании «ЮСИЭС СПб».

Для контроля времени приготовления блюд (работы поваров) и скорости работы официантов в системе R-Keeper предусмотрена следующая возможность. На кухне устанавливается принтер сервис-печати и сканер штрих-кодов. Также необходимы соответствующие программные модули. Когда официант внесет заказ в систему, на кухне с помощью сервис-принтера распечатается марка-заказ с несколькими штрих-кодами. Повар отсканирует первый штрих-код, когда приготовит заказанное блюдо. В этот момент на станции у официанта появится сообщение «Блюдо готово». Когда официант придет на кухню забирать заказ, он отсканирует второй штрих-код на этой же марке. Таким образом, можно контролировать время, которое тратят повара на приготовление блюд, и время, за которое официанты забирают приготовленные заказы с кухни.

Помимо этого в системе R-Keeper (в приложении «Редактор») каждому блюду можно назначить планируемое время приготовления. Можно назначить и планируемый интервал времени «простоя» блюд на кухне: от момента приготовления до того, как за ними придут официанты. Тогда, на основе этой и оперативной информации, можно построить отчеты, которые будут сравнивать предполагаемую скорость работы персонала и фактическую. А именно, насколько быстро повара готовят блюда относительно заданных в системе показателей и как долго блюда стоят на кухне по сравнению с планируемым временем «простоя». Эту информацию можно получить как по каждому сотруднику отдельно, так и по каждому блюду, или построить сводные отчеты. Также оценить скорость работы официантов (обслуживания посетителей) можно с помощью отчета, который создается в приложении R-Keeper Кубы. В нем программа сравнивает время ввода заказа в систему и время закрытия счета по каждому официанту соответственно.

«ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) — петербургское представительство «Компании ЮСИЭС», ведущего разработчика программного обеспечения для автоматизации ресторанного бизнеса в России и Восточной Европе. Наиболее известная разработка «ЮСИЭС» — программный комплекс R-Keeper. В настоящее время он используется более чем в 14.000 ресторанов. География дилерской сети «ЮСИЭС» охватывает 21 страну, у компании 16 представительств и более 100 дилеров.

Санкт-Петербург, Московский пр., д. 91

(812) 329-05-60

info@ucs-spb.ru, www.ucs-spb.ru

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...
Стильная поварская форма для ресторана
«ФАРТОВ» ГК - профессиональный импортер торгового и пищевого оборудования из стран Юго-Восточной Азии.

Санкт-Петербургская школа сомелье (WineJet до 2017 года)

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх