• Мы:

Моющие средства для профессионалов сужают специализацию и повышают производительность

На рынке сегодня представлен огромный выбор моющих средств как российского, так и импортного производства. В большинстве случаев они отличаются по цене в несколько раз, однако не спешите покупать самое дешевое. Чаще всего низкая цена объясняется низкой концентрацией или низким качеством моющего средства. Специалисты ведущих химических фабрик, производящих продукцию для профессионального применения, в число которых входит Dr.Weigert, рекомендуют использовать не бытовую, а профессиональную химию, так как только в этом случае можно добиться высокой производительности и качества мойки.

При разработке бытовых средств специалисты обычно учитывают целый ряд моментов, специфичных именно для уборки в домашних условиях: универсальность, минимально достаточная агрессивность химии, минимальная опасность для детей, удобная для домашнего использования упаковка, доступная цена.

Процессы, происходящие на современной домашней и профессиональной кухне, во многом схожи и в то же время сильно отличаются. Это различие заключается главным образом в интенсивности всех процессов. На профессиональной кухне рабочие нагрузки на все поверхности и оборудование многократно выше и, соответственно, процесс их загрязнения проходит гораздо интенсивнее. Кроме того, время, выделяемое на уборку помещений и уход за оборудованием, обычно ограничено. В этих условиях от работников требуются специальные знания и умение обращаться с соответствующими профессиональными моющими средствами.

Эти требования и определяют особенности профессиональных моющих средств Dr.Weigert, предлагаемые компанией «Тороговый Дизайн-Санкт-Петербург».

Все средства отличает узкая (иногда относительно узкая) специализация. Каждое средство разрабатывается специально для конкретного рода работы, действует моментально, значительно сокращая время уборки. Дополнительно оно может выполнять еще какую-либо работу на кухне (но не лучше, чем средство, специально предназначенное для этого либо в качественном плане, либо в экономическом). При грамотно построенной системе уборки на профессиональной кухне обязательно присутствуют следующие основные типы моющих средств:

Моющее средство для посудомоечной машины (сильное щелочное), например neodisher Alka

Ополаскивающее средство для посудомоечной машины (слабокислотное или нейтральное) — neodisher TS, neodisher GL

Очиститель накипи (сильное кислотное средство) — neodisher BU

Очиститель полов и стен (щелочное средство) — caraform activ, caraform R

Средство для ручной мойки посуды и инвентаря (слабощелочное или нейтральное средство) — caraform

Средство для удаления пригоревшего жира (сильное щелочное средство) — neogrill, neodisher Kombi

Важный момент при любой уборке на профессиональной кухне — постоянная дезинфицирующая обработка всех поверхностей (щелочное средство) — neoquat S

Средство для ухода за поверхностями из нержавеющей стали (нейтральное) — neoblank

Поскольку от качества уборки зависит здоровье большого количества людей, средства должны быть чрезвычайно концентрированны и эффективны, а этой максимальной эффективности специалистам фабрики Dr.Weigert удается добиться включением в их формулу агрессивных веществ. Профессиональное кухонное оборудование от этих средств не страдает — оно изначально разрабатывается с учетом последующего применения для их очистки жестких профессиональных моющих средств.

Для соблюдения рекомендованных дозировок и экономного расходования химии Dr.Weigert предлагает своим заказчикам специальные дозирующие устройства: насосы, распылительные и дозирующие насадки.

Предполагая, что с профессиональными средствами будут использоваться соответствующие дозирующие устройства, и для снижения стоимости средств Dr.Weigert фасует продукцию в крупную (от 5 до 20 л) тару, прочную и устойчивую к щелочам и кислотам.

Специалисты компании Dr.Weigert подходят индивидуально к каждому производству, предлагая конкретный комплекс мер и методов мойки и дезинфекции, учитывая различные требования клиентов.

Все средства Dr.Weigert не только очень эффективны, но и легко смываются и, что наиболее важно, являются экологически безопасными, а также отвечают всем необходимым гигиеническим требованиям.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

ЗАО «Деликатес» выпускает широкий спектр высококачественных колбасных изделий, мясных полуфабрикатов ...
Автоматизация предприятий, разработка программного обеспечения
Компания АЛИДИ Проф Поставщик продуктов питания в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Великом Новгороде и ...

Образование: Высшая школа гостиничного бизнеса (Белград), Университет Сингидум (Белград), Высшая школа менеджмента СПбГУ (Санкт-Петербург).
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх