• Мы:

Основа эффективного управления: гибкая система отчетов, настраиваемых пользователем (OLAP)

02 Ноября 2011
Основа эффективного управления: гибкая система отчетов, настраиваемых пользователем (OLAP)

Компания «ЮСИЭС СПб» продолжает новую рубрику, рассказывающую о современном оборудовании и программном обеспечении, применяемом при автоматизации предприятий общественного питания.

Нестандартные отчеты – это просто


Часто, для построения нестандартного отчета, которого нет в системе автоматизации, пользователю приходится переносить данные в другие программы и создавать его с помощью сторонних средств. Самостоятельно, или с помощью программистов. При использовании системы R-Keeper этой ситуации можно избежать.

В R-Keeper есть уникальный инструмент для создания и настраивания отчетов. Он базируется на OLAP-технологии (Online Analytical Processing - оперативный анализ данных) и называется «Кубы». OLAP предоставляет пользователю удобные быстродействующие средства доступа, просмотра и анализа информации. В результате, пользователь получает естественную, интуитивно понятную модель данных, организуя их в виде многомерных отчетов («Кубов»).

«Кубы» используют многие профессионалы ресторанного бизнеса. В новой версии системы R-Keeper (v.7) этот инструмент входит в базовую поставку (модуль «менеджер»).

Успешное внедрение: чебуречные «Брынза»


Чебуречные «Брынза» - это уникальные петербургские предприятия общественного питания. Кухня основана на рецептах чебуреков «советского Ленинграда» и современного Петербурга. Все лучшее, что есть Северной Столице, плюс кавказские и азиатские истоки, а также современные технологии, - это и есть чебуреки от «Брынзы». «Мы всегда предлагаем большее за меньшие деньги», - гласит один из слоганов компании. Чтобы выполнить обещанное, не обойтись без современных средств автоматизации и оптимизации бизнес-процессов. Во всех чебуречных «Брынза» установлена система R-Keeper.

«Опыт работы с системой R-Keeper для нас оказался очень успешным, - отметил Челенков Василий, начальник IT-отдела сети «Брынза» – Этот программно-аппаратный комплекс действительно охватывает все аспекты работы предприятий общественного питания, позволяя полностью контролировать любые бизнес-процессы. Полезным оказался инструмент «Кубы», позволяющий строить персонализированные нестандартные отчеты на основе любой информации, поступающей в систему. В настоящий момент в наших ресторанах происходит смена программного обеспечения R-Keeper – мы устанавливаем новую 7-ую версию продукта. И планируем активно использовать все возможности, заложенные в это решение, в каждой точке нашей сети».

С помощью R-Keeper «Кубы» можно строить, например, нестандартные отчеты по конкретному официанту или группе сотрудников. Можно увидеть количество чеков, которое ввел в систему выбранный официант, количество гостей, обслуживаемых им за период, среднюю сумму чека, среднюю сумму на одного гостя, сумму полученных чаевых или любую другую информацию, которая есть в системе. Данные, рассматриваемые в отчете, можно убирать, добавлять и сортировать по своему усмотрению. Предоставляемая информация может быть детальной или сводной. Таким образом, с помощью «Кубов», можно не только составить мнение том, кто из сотрудников лучше обслуживает гостей, но и провести полный детальный анализ деятельности предприятия.

Потенциал решения


Модуль построения нестандартных отчетов «Кубы» позволяет строить любые отчеты на основе информации, которая поступает в систему автоматизации.

При этом для удобства пользователя созданы следующие предустановленные формы:
- Выручка станций по дням
- Категории блюд по официантам

Общая выручка:
- по Группам
- по Группам блюд
- по Кассирам
- по Категориям
- по Официантам
- по Станциям
- Расход блюд (в том числе почасовой и по валютам)
- Продажи официантов

Пользователь может создавать любые новые формы отчетов, которые ему необходимы. И включать в них те данные, которые требуется проанализировать.

Сеть чебуречных «Брынза» объединяет 4 точки в разных районах Санкт-Петербурга. В скором времени планируется открытие еще 3 чебуречных. В интерьере каждого заведения «Брынза» присутствует изюминка, в меню – чебуречинка, а в работе поваров и официантов - душа. В «Брынзе» можно провести целый вечер с хорошей компанией и, помимо чебуреков, попробовать очень вкусные салаты, мясные и рыбные блюда, десерты и напитки.
http://www.cafebrynza.ru/
«ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) — петербургское представительство «Компании ЮСИЭС», ведущего разработчика программного обеспечения для автоматизации ресторанного бизнеса в России и Восточной Европе. Наиболее известная разработка «ЮСИЭС» — программный комплекс R-Keeper. В настоящее время он используется более чем в 22 000 ресторанов. География дилерской сети «ЮСИЭС» охватывает 30 стран, у компании 17 представительств и более 160 дилеров.

Санкт-Петербург, Московский пр., д. 91

(812) 329-05-60

info@ucs-spb.ru, www.ucs-spb.ru
Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Автоматизация ресторанного бизнеса
Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Стильная поварская форма для ресторана

Санкт-Петербургская школа сомелье (WineJet до 2017 года)

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх