• Мы:

Столовое белье как народный художественный промысел

Столовое белье как народный художественный промысел

В Правительстве Республики Карелия под председательством заместителя Премьер-министра правительства РК – министра здравоохранения и социального развития Валерия Бойнича состоялось заседание Художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам. В ходе заседания экспертному совету предстояло решить, можно ли выпускаемую сегодня продукцию медвежьегорского предприятия «Карельские узоры», выпускающего, в том числе и столовое белье, отнести к изделиям народных художественных промыслов.

Члены экспертного совета, внимательно рассмотрев более 50 изделий, признали подавляющее большинство изделий достойными наименования «изделия народных художественных промыслов».

В этом году «Карельские узоры» отметят свое 80-летие. Компания ведет свое начало от артели «Хашезерская вышивка» и созданной на ее основе фабрики «Заонежская вышивка». Современный ассортимент предприятия – это столовое белье, сувенирная продукция, сценические костюмы - известны не только в Карелии, но и в России, экспонировались на выставках и ярмарках в Финляндии, Франции, Германии, Греции и неоднократно были отмечены среди лучших.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Мебель для дома, офиса, гостиниц, ресторанов и кафе.
“Финоко” разрабатывает системы управленческого учета и финансового анализа предприятий. Веб-сервис ко...
Компания «КТ-Сервис» - официальный представитель финской марки КТ, производителя ленточных пил и мясо...

ВУЗ: СибГИУ.  Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.

Высшее образование: СГУ. Экономист.

Специальность: международные отношения

Аспирантура: Экономика и управление народным хозяйством

МБА: Управление Маркетингом, Управление Продажами.

Закончил факультет технической кибернетики СПБГПУ

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх