Top.Mail.Ru

Вирхилио Мартинес

Вирхилио Мартинес

Информация актуальна на 31 Января 2018

Перуанский шеф-повар Вирхилио Мартинес удостоился престижной премии «Выбор шеф-поваров». Это звание дается на основе голосования шеф-поваров 50 лучших ресторанов мира. Ресторан  Мартинеса Central в Перу получал звание «Лучшего ресторана в Южной Америке» несколько раз подряд.
Он помог поднять статус перуанской кухни на совершенно новую высоту. Находясь в перманентном поиске, проводя настоящие научные эксперименты с ингредиентами, постоянно эксперементировал, обращаясь к истории перуанской кухни, ее истокам, Вирхилио, без сомнения, внес огромный вклад в то, что Перу стали считать одним из лучших гастрономических направлений мира. Он собирает ингредиенты для своих блюд в горах Анд, обладатель звезды Michelin (LIMA / Лондон) и лидер международных рейтингов.  Его рестораны  Central и  LIMA в 2017-м году заняли пятую и вторую строчки в спике The World's 50 Best Restaurants 2017.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Дженнаро Конте

Дженнаро Конте

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Сергей Ряхов

Сергей Ряхов

Шеф-повар ресторана Arabica
Илья Бурнасов

Илья Бурнасов

Шеф-повар
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх