Информация актуальна на 31 Января 2018
Перуанский шеф-повар Вирхилио Мартинес удостоился престижной премии «Выбор шеф-поваров». Это звание дается на основе голосования шеф-поваров 50 лучших ресторанов мира. Ресторан Мартинеса Central в Перу получал звание «Лучшего ресторана в Южной Америке» несколько раз подряд.
Он помог поднять статус перуанской кухни на совершенно новую высоту. Находясь в перманентном поиске, проводя настоящие научные эксперименты с ингредиентами, постоянно эксперементировал, обращаясь к истории перуанской кухни, ее истокам, Вирхилио, без сомнения, внес огромный вклад в то, что Перу стали считать одним из лучших гастрономических направлений мира. Он собирает ингредиенты для своих блюд в горах Анд, обладатель звезды Michelin (LIMA / Лондон) и лидер международных рейтингов. Его рестораны Central и LIMA в 2017-м году заняли пятую и вторую строчки в спике The World's 50 Best Restaurants 2017.