• Мы:

Александр Муравлев

Александр Муравлев

Шеф-повар московского ресторана

Александр Муравлев – член Национальной гильдии шеф-поваров. Он возглавляет кухню московского ресторана «Зарубежье» при Доме русского зарубежья, в котором располагается фонд Солженицына и куда часто приезжают потомки иммигрантов – потомственные дворяне.Более того: Александр Муравлев регулярно проводит мастер-классы по русской кухне в Ярославле, Костроме, Вологде и Великом Устюге, участвует в кулинарных телешоу на «Первом канале», «России», «СТС» и «Домашнем».

Александр Муравлев мечтал стать военным и, окончив Харьковское высшее военное училище тыла МВД СССР, занялся питанием военнослужащих в полевых условиях на Северном Кавказе и в Чечне. Уволившись из армии, работал шеф-поваром московских ресторанов «Мистер Шлягер» и «Наутилус». В настоящее время Александр – член Национальной гильдии шеф-поваров. Он возглавляет кухню московского ресторана «Зарубежье» при Доме русского зарубежья, в котором располагается фонд Солженицына и куда часто приезжают потомки иммигрантов – потомственные дворяне. Поэтому в его меню присутствуют блюда не только русской и европейской кухни, но и блюда по рецептам людей, уехавших когда-то и России и приспособивших русскую кухню к условиям той страны, куда они попали. Каких-то продуктов в тех чужих странах тогда не было, они заменялись другими. Так, к примеру, для щей зеленых в Японии мяса не нашлось, зато было вдоволь тигровых креветок: одна из графинь сварила щи зеленые с креветками. Вкус у них, конечно, своеобразный, но спросом в «Зарубежье» Щи Циндау вполне пользуются. Все меню Александр не просто курирует, но обновляет и пополняет новыми блюдами – при этом, заметим, нигде специально не обучаясь ни русской, ни какой бы то ни было еще национальной кухне. Более того: он регулярно проводит мастер-классы по русской кухне в Ярославле, Костроме, Вологде и Великом Устюге, участвует в кулинарных телешоу на «Первом канале», «России», «СТС» и «Домашнем».

Статьи эксперта

01 Декабря 2011

Александр Муравлев: «Я хочу вывести русскую кухню на уровень европейской»

Этот повар мечтал стать военным и, окончив Харьковское высшее военное училище тыла МВД СССР, занялся питанием военнослужащих в полевых условиях на Северном Кавказе и в Чечне. Уволившись из армии, работал шеф-поваром московских ресторанов «Мистер Шлягер» и «Наутилус». В настоящее время Александр – член Национальной гильдии шеф-поваров. Он возглавляет кухню московского ресторана «Зарубежье» при Доме русского зарубежья, в котором располагается фонд Солженицына и куда часто приезжают потомки иммигрантов – потомственные дворяне.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Денис Бобков

Денис Бобков

ресторатор, совладелец компании Pub Life Group
Юрий Врацких

Юрий Врацких

владелец ресторана
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх