• Мы:

Александр Муравлев

Александр Муравлев

Шеф-повар московского ресторана

Александр Муравлев – член Национальной гильдии шеф-поваров. Он возглавляет кухню московского ресторана «Зарубежье» при Доме русского зарубежья, в котором располагается фонд Солженицына и куда часто приезжают потомки иммигрантов – потомственные дворяне.Более того: Александр Муравлев регулярно проводит мастер-классы по русской кухне в Ярославле, Костроме, Вологде и Великом Устюге, участвует в кулинарных телешоу на «Первом канале», «России», «СТС» и «Домашнем».

Александр Муравлев мечтал стать военным и, окончив Харьковское высшее военное училище тыла МВД СССР, занялся питанием военнослужащих в полевых условиях на Северном Кавказе и в Чечне. Уволившись из армии, работал шеф-поваром московских ресторанов «Мистер Шлягер» и «Наутилус». В настоящее время Александр – член Национальной гильдии шеф-поваров. Он возглавляет кухню московского ресторана «Зарубежье» при Доме русского зарубежья, в котором располагается фонд Солженицына и куда часто приезжают потомки иммигрантов – потомственные дворяне. Поэтому в его меню присутствуют блюда не только русской и европейской кухни, но и блюда по рецептам людей, уехавших когда-то и России и приспособивших русскую кухню к условиям той страны, куда они попали. Каких-то продуктов в тех чужих странах тогда не было, они заменялись другими. Так, к примеру, для щей зеленых в Японии мяса не нашлось, зато было вдоволь тигровых креветок: одна из графинь сварила щи зеленые с креветками. Вкус у них, конечно, своеобразный, но спросом в «Зарубежье» Щи Циндау вполне пользуются. Все меню Александр не просто курирует, но обновляет и пополняет новыми блюдами – при этом, заметим, нигде специально не обучаясь ни русской, ни какой бы то ни было еще национальной кухне. Более того: он регулярно проводит мастер-классы по русской кухне в Ярославле, Костроме, Вологде и Великом Устюге, участвует в кулинарных телешоу на «Первом канале», «России», «СТС» и «Домашнем».

Статьи и интервью

01 Декабря 2011

Александр Муравлев: «Я хочу вывести русскую кухню на уровень европейской»

Этот повар мечтал стать военным и, окончив Харьковское высшее военное училище тыла МВД СССР, занялся питанием военнослужащих в полевых условиях на Северном Кавказе и в Чечне. Уволившись из армии, работал шеф-поваром московских ресторанов «Мистер Шлягер» и «Наутилус». В настоящее время Александр – член Национальной гильдии шеф-поваров. Он возглавляет кухню московского ресторана «Зарубежье» при Доме русского зарубежья, в котором располагается фонд Солженицына и куда часто приезжают потомки иммигрантов – потомственные дворяне.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Андрей Деллос

Андрей Деллос

Ресторатор

29 декабря 1955 года в семье известного архитектора и героя Французского движения сопротивления в годы войны Константина Петровича Деллоса и солистки радио СССР, певицы Марины Мальцевой появился на свет сын Андрей.

Окончив 12-ю школу для детей партийных работников и артистов, Андрей поступает в Художественное училище памяти 1905 года и в 1976 году блестяще заканчивает его с дипломом художника–реставратора. В 1980 он оканчивает Московский автомобильно-дорожный институт, имея в своем багаже специальность инженер-строитель.

Данил Герасимиди

Данил Герасимиди

Основатель и руководитель компании Gastro Norma

Данил Герасимиди в 2007 году окончил технический факультет Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

Типография Эпиграф – комплексный подход в изготовлении печатной и ткацкой продукции.
Одноразовая посуда и упаковка: бумажные стаканчики, алюминиевые и бумажные формы
поставки продуктов

29 декабря 1955 года в семье известного архитектора и героя Французского движения сопротивления в годы войны Константина Петровича Деллоса и солистки радио СССР, певицы Марины Мальцевой появился на свет сын Андрей.

Окончив 12-ю школу для детей партийных работников и артистов, Андрей поступает в Художественное училище памяти 1905 года и в 1976 году блестяще заканчивает его с дипломом художника–реставратора. В 1980 он оканчивает Московский автомобильно-дорожный институт, имея в своем багаже специальность инженер-строитель.

Данил Герасимиди в 2007 году окончил технический факультет Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх