Top.Mail.Ru

Денис Соседкин

Денис Соседкин

юрист, эксперт Национальной торговой ассоциации

Информация актуальна на 16 Октября 2014

Статьи и интервью

27 Ноября 2014

Как сохранить курящих гостей, оставшись в рамках закона

В предыдущем номере мы рассказывали о запрете курения в помещениях ресторанов и кафе, который начал действовать с 1 июня 2014 года. В частности, мы говорили о том, как можно организовать зоны для курения, можно ли использовать кальяны, можно ли курить на летних верандах, а также какие требования должен выполнить ресторан, чтобы не нарушить закон. В этой статье обратим внимание, во‑первых, на то, что грозит ресторану, если какие-то из предъявляемых требований не будут соблюдены. Во‑вторых, расскажем, что делать, если гости курят, несмотря на действующий запрет, а также о том, как следует вести себя администрации ресторана во время проверки.

03 Октября 2014

Как сохранить курящих гостей, оставшись в рамках закона

В феврале 2013 года был принят федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (в дальнейшем — Закон), который стал предметом широких обсуждений. Особое внимание привлёк запрет курения в заведениях общественного питания, вступивший в силу 1 июня 2014 года. Несмотря на достаточно чёткий запрет, введённый Законом, на практике обнаружился целый ряд вопросов по его исполнению. Ниже мы постараемся рассмотреть некоторые из них.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Юлиана Шунина

Юлиана Шунина

Основатель агентства PR Integral 
Рустам Самедов

Рустам Самедов

Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Витторио Чириззи

Витторио Чириззи

Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Вверх