• Мы:

Дмитрий Котенков

Дмитрий Котенков

Информация актуальна на 29 Июля 2014

Метрдотель ресторана «Невский»

Статьи эксперта

24 Июля 2014

Дмитрий Котенков: «Работу метрдотеля можно сравнить с работой дворецкого…»

Сегодня многие при устройстве на работу искренне удивляются: «А что, на официанта нужно где-то учиться?» Метрдотель ресторана «Невский» Дмитрий Котенков, понимая, что этот вопрос возник с ростом заведений быстрого питания, уверен, что именно поэтому сейчас как никогда важно показывать на примере своих сотрудников самый высокий уровень обслуживания. «Должна сохраняться какая-то планка — идеал, к которому может стремиться каждый заинтересованный в профессии официанта и в высоком уровне обслуживания», — говорит он. Такую планку держат сегодня опытные метрдотели, виртуозно руководя своим персоналом. Другое дело, что на фоне массы заведений фаст-фуда даже руководители полноценных ресторанов не всегда понимают, какой он — высокий уровень обслуживания, зачем полноценному ресторану нужен метрдотель и чем этот самый метрдотель отличается от простого администратора. Обо всём этом мы говорим с Дмитрием Котенковым — метрдотелем, которого по праву можно называть мэтром.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Иван Квасов

Иван Квасов

бизнесмен, инвестор, ресторатор, бизнес-консультант.
Антон Мухин

Антон Мухин

ресторатор, управляющий партнер ресторанного проекта BRETZEL, создатель и совладелец компании "Общепит СПб"
Сергей Клинов

Сергей Клинов

владелец сети пекарен "БулкаХлеба"

Высшее, Санкт-Петербургский Университет Технологий Управления и Экономики, Менеджмент и Управление на предприятии. University of Dubai, Dubai Business School, Hotel management & Economics

Высшее, Санкт-Петербургский Университет Технологий Управления и Экономики, Менеджмент и Управление на предприятии. University of Dubai, Dubai Business School, Hotel management & Economics

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх