• Мы:

Фредерик Вардон

Фредерик Вардон

шеф-повар

Информация актуальна на 17 Июля 2013

Фредерик Вардон родился в Нормандии, в семье фермеров. Интерес к кулинарии пришел от бабушки, которая учила, что еду нужно готовить с любовью и обязательно нужно ею делиться. Решив стать шеф-поваром, он учился у Жан-Пьера Моро-Годри (Jean-Pierre Morot-Gaudry), затем пришел в команду Алена Дютурнье (Alain Dutournier) в 1987 году, а после службы в армии начал работать в ресторане Mionnay Алена Шапеля (Alain Chapel). В 1990 году Шапель ушел из жизни, но Вардон работал в Mionnay еще четыре года в знак уважения к человеку, который многому научил его. А затем появился третий Ален в жизни Фредерика: Ален Дюкасс пригласил его работать в свою компанию. Через несколько лет Вардон получил пост корпоративного шефа и занимал его в течение 14 лет, перемещаясь по всему свету из одного ресторана группы в другой, выстраивая работу в духе философии Дюкасса, являясь его правой рукой во всех ключевых моментах деятельности компании.

Статьи и интервью

11 Июля 2013

Фредерик Вардон: «У меня нет таланта — я просто работаю!»

Карьеру этого повара вполне можно назвать классической: детская любовь к кулинарии — работа поваром и учеба у шеф-поваров — высокая должность в крупной компании — собственный ресторан. Но на примере его профессиональной судьбы мы можем увидеть, как человек делает себя сам: Фредерик Вардон самостоятельно строил свой путь, вполне сознательно подойдя к его выбору. Именно поэтому мы начали разговор с вопроса о поварской карьере.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Наталья Милеенкова

Наталья Милеенкова

товарищ по менеджменту товарищества рестораторов UnoDosTres
Глеб Орлов

Глеб Орлов

Товарищ по маркетингу в товариществе рестораторов UnoDosTres
Елена Победоносцева

Елена Победоносцева

Товарищ по hr товарищества рестораторов UnoDosTres, консультант по управлению персоналом, бизнес-тренер и коуч
ГК «Садко» — является торговой компанией и производственным предприятием с 2003 года,...
Под руководством Ирины Тивелевой  компания ведет направление индивидуального, дизайнерского пошива одеж...
Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS), разработчика систем R-Keeper и Shelter, в Петербу...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх