• Мы:

Фредерик Вардон

Фредерик Вардон

Информация актуальна на 17 Июля 2013

шеф-повар

Фредерик Вардон родился в Нормандии, в семье фермеров. Интерес к кулинарии пришел от бабушки, которая учила, что еду нужно готовить с любовью и обязательно нужно ею делиться. Решив стать шеф-поваром, он учился у Жан-Пьера Моро-Годри (Jean-Pierre Morot-Gaudry), затем пришел в команду Алена Дютурнье (Alain Dutournier) в 1987 году, а после службы в армии начал работать в ресторане Mionnay Алена Шапеля (Alain Chapel). В 1990 году Шапель ушел из жизни, но Вардон работал в Mionnay еще четыре года в знак уважения к человеку, который многому научил его. А затем появился третий Ален в жизни Фредерика: Ален Дюкасс пригласил его работать в свою компанию. Через несколько лет Вардон получил пост корпоративного шефа и занимал его в течение 14 лет, перемещаясь по всему свету из одного ресторана группы в другой, выстраивая работу в духе философии Дюкасса, являясь его правой рукой во всех ключевых моментах деятельности компании.

Статьи эксперта

11 Июля 2013

Фредерик Вардон: «У меня нет таланта — я просто работаю!»

Карьеру этого повара вполне можно назвать классической: детская любовь к кулинарии — работа поваром и учеба у шеф-поваров — высокая должность в крупной компании — собственный ресторан. Но на примере его профессиональной судьбы мы можем увидеть, как человек делает себя сам: Фредерик Вардон самостоятельно строил свой путь, вполне сознательно подойдя к его выбору. Именно поэтому мы начали разговор с вопроса о поварской карьере.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Аркадий Новиков

Аркадий Новиков

ресторатор

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

Иван Квасов

Иван Квасов

ресторатор, инвестор, бизнес-консультант.
Рустам Тангиров

Рустам Тангиров

Шеф-повар, ресторатор

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх