• Мы:

Никола Батавиа

Никола Батавиа

шеф-повар, владелец 3-х ресторанов в Италии и Великобритании

Информация актуальна на 25 Апреля 2013

Никола Батавиа — известнейший итальянский шеф-повар, владелец трех ресторанов: Birichin (отмеченный звездой Мишлен) в Турине на севере Италии, La Kava в Лигурии и Casa Batavia в Лондоне. Издал книгу Chef & Gourmet. Никола продвигает идею здоровой и вкусной кухни под лозунгом Made in Italy. Он готовил для таких чемпионов, как выдающийся американский пловец, абсолютный медальный рекордсмен в истории Олимпийских игр Майкл Фелпс и теннисистка Мария Шарапова. Батавиа был приглашен шеф-поваром на Олимпийские игры в Турине, Пекине и Лондоне.

Он вдохновенно относится к приготовлению блюд итальянской кухни. Через свои рецепты Батавиа обращается к чувствам людей: «Кулинарное искусство для меня, — говорит Никола, — имеет социальную функцию: открытие вкусов, создание новых путей их использования, это не только искусство — это удовольствие. Через гастрономию я общаюсь с другими людьми. По этой причине люблю мою работу, путешествуя по миру и встречая многих людей, которые могут оценить мои блюда». Его мастер-классы, проводимые в различных странах мира, вдохновляют шеф-поваров извест-нейших ресторанов на создание шедевров итальянской кухни.

В прошлом году Никола Батавиа был одним из спикеров конференции по ресторанному бизнесу Restomania, прошедшей в Санкт-Петербурге.

Статьи и интервью

19 Апреля 2013

Никола Батавиа: «Петербург — один из немногих городов, где можно найти качественную итальянскую кухню»

Никола Батавиа является владельцем трех ресторанов — двух в Италии (в Пьемонте и Лигурии) и одного в Великобритании (в Лондоне). Но он называет себя шеф-поваром, считая, что сделать заведение успешным можно, лишь будучи именно в этой должности. «Я прежде всего шеф: это очень важный момент для ресторана, — подчеркивает Никола. — Моя основная работа — в Италии, и именно там я стараюсь изучать новые меню, разные направления деятельности, будь то консалтинг или открытие новых ресторанов в разных частях света». За свою насыщенную путешествиями жизнь Никола действительно был фактически во всех частях света, продвигая итальянскую кухню на международном уровне и помогая рестораторам разных национальностей найти свой путь к ее сердцу. Многие итальянские повара утверждают, что только их соотечественники могут открыть настоящий итальянский ресторан за рубежом. Никола Батавиа с этим не согласен.

Рецепты эксперта
Все рецепты
22 Апреля 2013

Современная Италия

В этом номере журнала мы представляем двух итальянских шеф-поваров, Бруно Чинголани и Никола Батавиа. Сегодня многие шефы, итальянцы и не итальянцы, пытаются осовременить национальную кухню, добавляя в аутентичные блюда новые продукты, используя новые технологии. Оба повара дружно подчеркивают, что при незнании основ этой кухни, незнании ее базы — и прежде всего продуктов, — любой эксперимент станет профанацией.
В конце прошлого года Бруно Чинголани и Никола Батавиа посетили Петербург в рамках конференции по ресторанному бизнесу Restomania и дали мастер-класс по приготовлению блюд итальянской кухни, представив традиционные блюда в современном исполнении. Мы, в свою очередь, представляем этот мастер-класс нашим читателям.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Андрей Деллос

Андрей Деллос

Ресторатор

29 декабря 1955 года в семье известного архитектора и героя Французского движения сопротивления в годы войны Константина Петровича Деллоса и солистки радио СССР, певицы Марины Мальцевой появился на свет сын Андрей.

Окончив 12-ю школу для детей партийных работников и артистов, Андрей поступает в Художественное училище памяти 1905 года и в 1976 году блестяще заканчивает его с дипломом художника–реставратора. В 1980 он оканчивает Московский автомобильно-дорожный институт, имея в своем багаже специальность инженер-строитель.

Данил Герасимиди

Данил Герасимиди

Основатель и руководитель компании Gastro Norma

Данил Герасимиди в 2007 году окончил технический факультет Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

Типография Эпиграф – комплексный подход в изготовлении печатной и ткацкой продукции.
Поставки мангалов Веста, хосперов
Интернет-магазин товаров для бизнеса

29 декабря 1955 года в семье известного архитектора и героя Французского движения сопротивления в годы войны Константина Петровича Деллоса и солистки радио СССР, певицы Марины Мальцевой появился на свет сын Андрей.

Окончив 12-ю школу для детей партийных работников и артистов, Андрей поступает в Художественное училище памяти 1905 года и в 1976 году блестяще заканчивает его с дипломом художника–реставратора. В 1980 он оканчивает Московский автомобильно-дорожный институт, имея в своем багаже специальность инженер-строитель.

Данил Герасимиди в 2007 году окончил технический факультет Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх