• Мы:

Никола Батавиа

Никола Батавиа

шеф-повар, владелец 3-х ресторанов в Италии и Великобритании

Информация актуальна на 25 Апреля 2013

Никола Батавиа — известнейший итальянский шеф-повар, владелец трех ресторанов: Birichin (отмеченный звездой Мишлен) в Турине на севере Италии, La Kava в Лигурии и Casa Batavia в Лондоне. Издал книгу Chef & Gourmet. Никола продвигает идею здоровой и вкусной кухни под лозунгом Made in Italy. Он готовил для таких чемпионов, как выдающийся американский пловец, абсолютный медальный рекордсмен в истории Олимпийских игр Майкл Фелпс и теннисистка Мария Шарапова. Батавиа был приглашен шеф-поваром на Олимпийские игры в Турине, Пекине и Лондоне.

Он вдохновенно относится к приготовлению блюд итальянской кухни. Через свои рецепты Батавиа обращается к чувствам людей: «Кулинарное искусство для меня, — говорит Никола, — имеет социальную функцию: открытие вкусов, создание новых путей их использования, это не только искусство — это удовольствие. Через гастрономию я общаюсь с другими людьми. По этой причине люблю мою работу, путешествуя по миру и встречая многих людей, которые могут оценить мои блюда». Его мастер-классы, проводимые в различных странах мира, вдохновляют шеф-поваров извест-нейших ресторанов на создание шедевров итальянской кухни.

В прошлом году Никола Батавиа был одним из спикеров конференции по ресторанному бизнесу Restomania, прошедшей в Санкт-Петербурге.

Статьи и интервью

19 Апреля 2013

Никола Батавиа: «Петербург — один из немногих городов, где можно найти качественную итальянскую кухню»

Никола Батавиа является владельцем трех ресторанов — двух в Италии (в Пьемонте и Лигурии) и одного в Великобритании (в Лондоне). Но он называет себя шеф-поваром, считая, что сделать заведение успешным можно, лишь будучи именно в этой должности. «Я прежде всего шеф: это очень важный момент для ресторана, — подчеркивает Никола. — Моя основная работа — в Италии, и именно там я стараюсь изучать новые меню, разные направления деятельности, будь то консалтинг или открытие новых ресторанов в разных частях света». За свою насыщенную путешествиями жизнь Никола действительно был фактически во всех частях света, продвигая итальянскую кухню на международном уровне и помогая рестораторам разных национальностей найти свой путь к ее сердцу. Многие итальянские повара утверждают, что только их соотечественники могут открыть настоящий итальянский ресторан за рубежом. Никола Батавиа с этим не согласен.

Рецепты эксперта
Все рецепты
22 Апреля 2013

Современная Италия

В этом номере журнала мы представляем двух итальянских шеф-поваров, Бруно Чинголани и Никола Батавиа. Сегодня многие шефы, итальянцы и не итальянцы, пытаются осовременить национальную кухню, добавляя в аутентичные блюда новые продукты, используя новые технологии. Оба повара дружно подчеркивают, что при незнании основ этой кухни, незнании ее базы — и прежде всего продуктов, — любой эксперимент станет профанацией.
В конце прошлого года Бруно Чинголани и Никола Батавиа посетили Петербург в рамках конференции по ресторанному бизнесу Restomania и дали мастер-класс по приготовлению блюд итальянской кухни, представив традиционные блюда в современном исполнении. Мы, в свою очередь, представляем этот мастер-класс нашим читателям.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Владислав Евдокимов

Владислав Евдокимов

управляющий партнёр ресторана «Паруса на крыше»
Александр Пичугин

Александр Пичугин

основатель агентства MASLO MEDIA
Юлия Юричева

Юлия Юричева

директор петербургского видового ресторана La Vue
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
Это 80% прямого эфира - быстрое, качественное, оперативное новостное телевидение.
Сервировочные доски и предметы интерьера из дерева
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх