• Мы:

Нино ди Костанцо

Нино ди Костанцо

итальянский шеф-повар

Информация актуальна на 30 Января 2013

Статьи и интервью

23 Января 2013

Нино ди Костанцо: «Для меня кухня — как женщина, которую я очень люблю»

Повар, и тем более шеф-повар высокого уровня, не может состояться без любви к своему делу — это несомненная аксиома. Однако Нино ди Костанцо, возведя профессию в ранг искусства, весь мир видит исключительно через ее призму. Истории, которые он слышит и которым удивляется, претворяются в его блюдах. И каждое блюдо, которое создает Нино, ведет свой рассказ – о продукте, о человеке, о городе. За счет своей кухни этот повар расширяет кругозор своих гостей. Именно поэтому это интервью необычно: в нем тоже рассказываются истории. Именно поэтому необычно награждение звездами гида Мишлен итальянского ресторана Il Mosaico, где работает Нино: две звезды появились буквально одна за другой — за очень короткий срок с разрывом в полтора года: ни одному итальянскому повару не удавалось так быстро стать звездным. Творчество Нино ди Костанцо сравнивают с творчеством Клода Моне и Винсента Ван Гога. В конце прошлого года этот повар приезжал в петербургский ресторан Francesco, чтобы поделиться своим искусством с российскими гостями.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Фильчагин

Алексей Фильчагин

CEO компании FoodEX LLC

ВУЗ: СибГИУ.  Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.

Александр Сандульский

Александр Сандульский

Руководитель ООО Сан-Сити

Высшее образование: СГУ. Экономист.

Специальность: международные отношения

Аспирантура: Экономика и управление народным хозяйством

МБА: Управление Маркетингом, Управление Продажами.

Леонид Комиссаров

Леонид Комиссаров

CEO компании DocsInBox

Закончил факультет технической кибернетики СПБГПУ

С 2000 года Компания «Вега» предлагает консервированные плодоовощные продукты питания под собственной...
Производство и продажа бумажной упаковки
Представительство АО Рациональ Интернациональ АГ.Пароконвектоматы. Тепловое оборудование ресторанов, кафе, баров....

ВУЗ: СибГИУ.  Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.

Высшее образование: СГУ. Экономист.

Специальность: международные отношения

Аспирантура: Экономика и управление народным хозяйством

МБА: Управление Маркетингом, Управление Продажами.

Закончил факультет технической кибернетики СПБГПУ

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх