Top.Mail.Ru

Светлана Куликова

Статьи и интервью

19 Мая 2014

Выходит новый номер журнала «РесторановедЪ»

Наступает лето — неоднозначная пора для ресторанной жизни. Люди уезжают на дачи, потенциальных гостей тянет на природу, к речкам и озёрам, и количество походов в рестораны снижается. Но в город приезжают туристы и дают второе дыхание любому заведению.

14 Марта 2014

Раз ушёл Вася (Петя, Коля, Вазген) — значит, в заведении что-то пошло не так

Беспокоит меня официантская профессия. Беспокоит своим отсутствием. «Раньше в ресторан ходили на официантов!» — говорит первоклассный мастер своего дела, официант высочайшего уровня Василий Гениев, уже несколько лет являющийся одним из главных членов жюри официантов городского конкурса «Лучший по профессии».

07 Марта 2014

Поздравляем с обновлением!

Весна! Женский день — то ли праздник, то ли не праздник, но для ресторанов, несомненно, — праздник! Заканчивается грустный период клиентского отдыха от празднования Нового года, гости вспоминают, что жизнь на этом не заканчивается, и готовятся к новым гастрономическим походам.

26 Июня 2012

Откроем для себя Канаду

Вчера, 25 июня, брала интервью у господина Джона Слоана, посла Канады: оказывается, он профессионально разбирается в вине и даже является автором книги о швейцарском виноделии. Дело в том, что до России господин Слоан работал в Швейцарии, в Берне, – после чего написал книгу, на которую положительными рецензиями отозвались как метры мировой винной критики, так и швейцарское винное сообщество.

Сооснователь сервиса tgEDA, директор агентства ИЮЛЬ
Учредитель и директор пиццерии Il Casinaro (Москва, Бутово)
Серийный предприниматель, основатель нескольких компаний, среди которых «АкваБайт» (г. Новосибирск) – поставщик решений по автоматизации ресторанного бизнеса, и создатель многих крупных отраслевых мероприятий, в том числе – летнего фестиваля рестораторов
Вверх