• Мы:

Жарочные шкафы для кафе и ресторанов. Обзор моделей

31 Октября 2018
-
Жарочные шкафы для кафе и ресторанов. Обзор моделей

Мы подготовили обзор жарочных шкафов от известных брендов с рекомендациями по выбору профессионального оборудования от специалистов ГК «Деловая Русь».

Grill Master

Российская фирма Grill Master производит профессиональные шкафы, работающие на газе и электричестве. Одни из наиболее популярных жарочных моделей — «ШЖЭ/1» с одной камерой и 12 ТЭНами и «ШЖЭ/3» с тремя секциями и 36 ТЭНами.

Это шкафы с корпусом из нержавеющей стали, работающие от электросети 380В и оснащенные электромеханическими панелями управления. В них можно жарить и запекать продукты, готовить хлебобулочные изделия.

В шкафах есть подсветка, регуляторы температуры, пароувлажнение. Благодаря увеличенной высоте в камерах можно печь стандартные буханки формового хлеба. Дверцы с технологией воздушной прослойки оптимально термоизолированы и, благодаря итальянским шарнирам, выдерживают многократные циклы открывания-закрывания. Трехсекционная модель отличается от аналогов достаточно высоко расположенной нижней камерой. Нужно помнить, что в комплектацию шкафов не входят противни, их заказывают отдельно.

Атеси

Производитель из РФ поставляет жарочные шкафы с хорошей теплоизоляцией и стабильным температурным режимом в камерах. Внутренняя поверхность и противни оборудования изготавливаются из углеродистой стали, что упрощает уход и продлевает срок эксплуатации. Подставка шкафов выполнена из стали с оцинковкой. Температура в секциях регулируется плавно, тепло распределяется равномерно по всему объему. Популярные модели изготовителя — «ЭШВ-2» с двумя камерами и «ШЖ-3Э Алента» с тремя секциями, в которые можно поставить до 4 противней одновременно.

Шкафы поддерживают температуру от +50°С до +270°С.

Техно ТТ

Еще одна российская компания, производящая популярные и доступные жарочные шкафы для кафе, фаст-фудов и закусочных. В ассортименте изготовителя есть компактные модели с электропитанием 220В, которые выручат заведение с небольшой кухней (например, «ШД-807»). В шкафах из нержавеющей стали можно запекать мясо, птицу, рыбу, готовить блюда из овощей и хлебобулочные изделия.

Azimut

Чешская компания выпускает высококачественные жарочные шкафы из среднего и верхнего ценового сегмента. Оборудование для профессионального использования эргономично и презентабельно выглядит, температура в нем достигает +300°С, в каждой камере можно раздельно выставить нагрев сверху и снизу. Одна из наиболее распространенных моделей — напольный шкаф EPP 03S с тремя независимыми секциями, статическим нагреванием.

Устойчивые стальные ножки регулируются в высоту. Гастроемкости и противни в комплектацию не входят, их нужно заказывать отдельно.

Чувашторгтехника

Российский производитель поставляет высококачественные одно- и многосекционные шкафы эмалированными камерами и раздельной настройкой нагревательных элементов. Конструкция позволяет обеспечить равномерный нагрев и точное регулирование мощности ТЭНов. У компании есть шкафы с аварийными терморегуляторами, предохраняющими от перегревания, среди которых популярностью пользуется модель «ШЖЭ-1-Э».

Это компактное оборудование массой 90 кг, со стальной лицевой частью корпуса. В шкаф помещается 4 противня, камеры поддерживают температуру до 240°С.

Жарочные шкафы Чувашторгтехника ШЖЭ-2

Оборудование представляет собой корпус с теплоизоляционным покрытием, в котором расположены одна или несколько камер, работающих автономно. Поэтому в профессиональных просторных шкафах можно одновременно готовить разные блюда.

Температуру поддерживают нагревательные элементы с газовым или электрическим энергообеспечением. Первый вариант экономичнее, второй — более универсальный и распространенный. ТЭНы расположены группами, для которых предусматривают отдельные регуляторы мощности, обеспечивающие равномерное нагревание сырья. Как правило, верхние элементы открыты, а нижние закрывает лист из высокопрочной стали.

Противни и гастроемкости передвигаются внутри камер с помощью направляющих.

Жарочные шкафы Чувашторгтехника ШЖЭ-3-Э

Температура регулируется с помощью ручек и ламп на фронтальной панели. При достижении нужного значения ТЭН отключается, а при пересечении нижней допустимой границы — включается вновь. Если в шкафу теплообмен организован естественным способом, для равномерного приготовления продуктов противни нужно переставлять. Принудительная конвекция избавляет от этой необходимости: в таком оборудовании предусмотрены вентиляторы для равномерного нагрева камер по всему объему.

Профессиональные жарочные шкафы мощнее, габаритнее и, как следствие, дороже бытовых. Масса наиболее компактной техники для кафе и ресторанов может быть меньше 20 кг, но для достаточной производительности стоит выбрать модель от 150 кг с тремя и более камерами. Также при выборе важны:

  • диапазон температур — стандартно от 50°С до 270°С, но есть модели и до 320°С;
  • вместительность, количество и время разогрева камер;
  • дополнительные функции и комплектация — пароувлажнение, конвекция, противни, которые входят в стандартный набор и так далее.

Среди профессиональных шкафов для предприятий общественного питания и кафе можно выделить несколько наиболее известных в России изготовителей и модели, пользующиеся стабильным спросом.

Материал подготовлен при информационной поддержке ГК «Деловая Русь»

Другие статьи
Смотреть все

Количество ресторанов стремительно растёт. Особенно в столицах. Даже несмотря на данные о вялотекущем снижении покупа...

В Москве начался форум «Не укради». Идеолог и модератор мероприятия - ресторанный маркетолог и бизнес-кон...

С 7 по 9 ноября 2018 года в Санкт Петербурге состоялся второй гастрономический фестиваль дляHORECA профессионало...

«ФАРТОВ» ГК - профессиональный импортер торгового и пищевого оборудования из стран Юго-Восточной Азии.
Стильная поварская форма для ресторана
Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх