• Мы:

Выбор ресторана все чаще доверяют самым маленьким

18 Июля 2018
Выбор ресторана все чаще доверяют самым маленьким

Исследование о влиянии детей на выбор ресторанов. Когда ресторан привлекателен для детей, аудитория расширяется, а количество его посетителей растет.

Согласно последним западным исследованиям доход от семейных походов  в заведения общественного составляет до 30% от оборота среднестатистического ресторана. В связи с этим компания NPD Group — американская компания изучения рыночной конъюнктуры, - провела исследование рынка Парижа. Они просчитали, насколько велика доля влияния детей на выбор заведения.

Сегодня больше чем когда-либо желание родителей «порадовать ребенка» является причиной куда-то сходить.

Фраза «детям нравится это место» влияет на выбор классического ресторана в 22% случаев, а также оправдывает выбор фастфуда в 1 из 3 случаев.

Среди различных заведений наибольшей популярностью у детей пользуются: рестораны быстрого питания (43% посещений по выбору детей), кафетерии (27%) и тематические рестораны вроде гриля или ресторана с кухнями мира (19%).

При этом родители считают важным фактором, чтобы ресторан был адаптированным для детей. Ресторан, по мнению родителей, считается адаптированным, когда в нем есть отдельное детское меню, которое состоит не просто из уменьшенных порций блюд обычного. Выбор напитков также очень важен. Необходимо иметь классическое предложение: газировка и соки, а также что-то еще: ароматизированная вода, напитки на основе чая, домашние лимонады, сиропы.

Заинтересовать самых маленьких – это отличный ход. Сети ресторанов быстрого питания давно это поняли и предлагают в подарок игрушки для разных возрастов, отдельно для девочек и отдельно для мальчиков. Также бонусом являются игровые зоны, анимация или даже кружки. Результат: дети довольны и просят родителей вернуться.

В ресторанах быстрого питания самыми популярными продуктами среди детей остаются, как можно догадаться, бургеры и наггетсы. Что касается классических ресторанов, то выигрышной формулой является меню из трех блюд: газировка, пицца или паста и десерт. При этом, как показывают результаты исследования, заведениям есть над чем работать. Ведь, например, лишь 15%  ресторанов Парижа готовы предложить своим гостям детское меню.

Очевидно, что подобные выводы вполне актуальны и для российского рынка.

Подготовила Юлия Козлова.

Другие статьи
Смотреть все

22 ноября в гостинице «Астория» в Санкт-Петербурге состоялась церемония вручения ежегодной премии WHERE T...

Сама по себе вывеска «ресторан» сигнализирует всех о приглашение зайти в гости. Это негласное правило дей...

В Невском районе Санкт-Петербурга в акватории Невы пришвартован плавучий ресторанный комплекс «Серебряный кит&r...

NEMOX Russia - представительство итальянского завода, производителя профессионального оборудования для сегмента H...
Оснащение предприятий общественного питания.  
Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...

Санкт-Петербургская школа сомелье (WineJet до 2017 года)

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх