• Мы:

Виктор Гор: «В ресторанах безопасно»

31 Октября 2020
Виктор Гор: «В ресторанах безопасно»

Виктор Гор – ресторатор и совладелец компании Gagarin group, призвал чиновников и СМИ изменить негативную информационную повестку, касательно предприятий общественного питания, и признать, что в ресторанах «безопаснее всего». 

Виктор Гор выступил на очередной онлайн-конференции ФРиО, посвященной вопросу общественного договора бизнеса и власти в период второй волны COVID-19. В ходе обсуждения ресторатор коснулся наболевшей темы, когда часто в публикациях СМИ и выступлениях многих представителей власти рестораны и кафе предстают, как главный источник заражения.  

Не смотря на то, что диалог с властью постепенно налаживается, в чем Виктор Гор отметил большую заслугу Федерации Рестораторов и Отельеров, он признал, что пока отношения между чиновниками и бизнес-сообществом оставляют желать лучшего. «Нас не закрывают, но продолжают ограничивать и облагать штрафами», – заявил Виктор Гор.

Бизнесмен был возмущен тем фактом, что, пока рестораторы, его коллеги, всячески стараются соблюдать все предписания Роспотребнадзора, максимально обезопасить территорию своих заведений, в информационном поле к ресторанам, до сих пор, сохраняется предвзятое отношение.

«Властям нужно просто снять с себя ответственность, показать видимость работы, – высказал свое предположение Виктор Гор, – Слаба богу, сейчас уже не пытаются нас тотально закрыть. Однако что-то же делать им нужно. Вот и рождаются всякие кривые решения. Например, недавно были введены QR-коды для ночных заведений. Еще статистику не успели собрать, обработать данные, чтобы понять, сработала система или нет, уже обсуждают закрытие этих самых ночных заведений. Это, как минимум – преждевременно, а как максимум – вредительно».

Ресторатор считает, что на сегодняшний день именно негативная новостная повестка «ломает трафик». Он считает, что бизнес-сообществу нужно уделить этой проблеме больше внимания, и призвал рестораторов всеми силами пытаться изменить сложившуюся ситуацию и всячески объяснять, что в ресторанах «безопаснее всего».

Он вспомнил, как ресторанное сообщество первым, еще до всех требований и регламентов, самостоятельно начало вводить повышенные меры санитарной безопасности в своих заведениях.

«В ресторанах безопасно. Безопаснее всего. Это же не транспорт, не магазины, не очереди… – сказал Виктор Гор, – Еще не было первой волны закрытия и никто не давал рекомендации, как мы уже протирали ручки дверей, стали чаще проводить уборку, дольше проветривать… Тогда, может быть, не было четкого понимания, как бороться с вирусом, но всеми известными способами, мы обеспечивали безопасность. Мы одни из первых установили антисептики в помещениях, надели перчатки и маски…» 

В заключении ресторатор добавил, что изменение отношения к рестораторам и доверие со стороны, как гостей, так и власти – 50% победы в нынешней ситуации.

Следите за онлайн-конференциями ФРиО на официальной странице в Facebook.

Подготовила Елизавета Грибова 

Компания АЛИДИ Проф Поставщик продуктов питания в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Великом Новгороде и ...
Товарищество рестораторов UnoDosTres проводит консультации и тренинги по ресторанному бизнесу.
Компания "Центр оборудования"работает с 2009 года. Основным направлением компании является произво...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх