• Мы:

В Северной столице прошел Конгресс рестораторов и отельеров Северо- Запада

29 Июля 2016
В Северной столице прошел Конгресс рестораторов и отельеров Северо-  Запада

Сегодня, 29 июля, в Петербурге в Sokos Hotel Palace Bridge состоялся VIII Конгресс рестораторов и отельеров Северо-Запада России. Его организовала Национальная ассоциация отелей и ресторанов "Академия Гостеприимства". В программе было два пленарных заседания, на которых затрагивались самые разные, актуальные для ресторанного и гостиничного бизнеса вопросы.

Сначала президент ассоциации Николай Щербаков рассказал участникам о ситуации на рынке в целом, показав тенденции развития в течение последних нескольких лет и дав прогноз на будущее. Кроме того, в своем выступлении он уделил внимание перспективам туристической отрасли, в то части, имеющей непосредственное отношение к рестораторам и отельерам.

Затем речь зашла о такой злободневной истории, как внедрение системы ЕГАИС, грядущих изменениях в данном направлении и о влиянии, которое всё это окажет на индустрию гостеприимства.

В свою очередь, Елена Щербакова поделилась мнением о ситуации в ресторанном бизнесе, призвав собравшихся больше внимания уделять разнообразию и качеству блюд, искать новые кулинарные идеи, используя представленные на рынке продукты, и одновременно не забывать о традициях.

Естественно, не остался без внимая всегда значимый кадровый вопрос, а, точнее, то, что касается квалификации сотрудников. На эту тему с подробным докладом выступил Павел Черных, Член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям и сооснователь и руководитель Центра навыков и компетенций, свое слово сказал и Леонид Гарбар, президент Федерации Рестораторов и Отельеров Северо-Запада. Пожалуй, именно выступление этих двух экспертов вызвало наиболее яркую ответную реакцию аудитории, что вполне понятно, учитывая злободневность вопроса.

В целом, мероприятие прошло в деловом ключе и каждый из участников конгресса, наверняка, получил возможность пообщаться с коллегами и обсудить то, что по-настоящему актуально.

Другие статьи
Смотреть все

Современные технологии оказывают влияние на всю сферу общепита. Большинство операций выполняется с мобильных устройст...

Совсем недавно мы публиковали новость об открытии нового кафе японского стрит-фуда в Санкт-Петербурге «Такояки-...

Совсем недавно мы размещали новость о том, что в Общественном консультативном совете политических партий при Московск...

поставки продуктов
Одноразовая посуда и упаковка: бумажные стаканчики, алюминиевые и бумажные формы
Типография Эпиграф – комплексный подход в изготовлении печатной и ткацкой продукции.

29 декабря 1955 года в семье известного архитектора и героя Французского движения сопротивления в годы войны Константина Петровича Деллоса и солистки радио СССР, певицы Марины Мальцевой появился на свет сын Андрей.

Окончив 12-ю школу для детей партийных работников и артистов, Андрей поступает в Художественное училище памяти 1905 года и в 1976 году блестяще заканчивает его с дипломом художника–реставратора. В 1980 он оканчивает Московский автомобильно-дорожный институт, имея в своем багаже специальность инженер-строитель.

Данил Герасимиди в 2007 году окончил технический факультет Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх