• Мы:

В Самаре требуют открыть рестораны

19 Июня 2020
В Самаре требуют открыть рестораны
Фото: instagram.com/tanya_bikmetova

Владельцы и сотрудники ресторанного бизнеса, а также простые жители активно требуют у властей разрешить работу заведений общепита

«МЫ БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕМ МОЛЧАТЬ!» – именно с такой фразы сейчас начинаются многие сообщения в официальных аккаунтах самарских ресторанов. В условиях самоизоляции ресторанный бизнес несет чуть ли не самые большие убытки.

Но возмущение сотрудников и владельцев заведений общепита вызывает не сам факт закрытия ресторанов. А двоякое отношение к исполнению режима самоизоляции.

– Сейчас, когда самарские пляжи и парки переполнены отдыхающими, открыты торговые моллы, соцсети пестрят фотоотчетами отдыха с турбаз, а по городу курсируют автобусы и трамваи с толпами пассажиров – самые жёсткие эпидемиологическое требования и ограничения выставлены к кафе и ресторанам. Мы просто ЗАКРЫТЫ, – такой пост появился в аккаунте сети ресторанов «Три Оленя».

По хештегу #откройтересторанысамары сейчас можно найти сотни подобных сообщений. Причем авторами выступают не только владельцы бизнеса, но и сотрудники, а также простые жители.

– Честно, я очень хочу выпить чашечку кофе в любимом кафе, а не дома или на лавке. Я обращаюсь к нашему губернатору с просьбой: откройте рестораны Самары! Все уже готовы. Уверена, что все требования Роспотребнадзора будут соблюдены в лучшем виде, - пишет пользователь Наталья Г.

В заведениях общепита работают тысячи жителей Самары и области. В летнее время эти заведения традиционно становятся местом подработки студентов.

– Я повар ресторана, и я больше не буду молчать! Нам не разрешают работать даже в формате летних веранд, хотя это намного безопаснее, чем общественный транспорт, супермаркеты, МФЦ, пляжи и другое. Москва, Казань, Ульяновск, Уфа это понимают и снимают ограничения. Но мы уже третий месяц не можем платить за кредиты и нормально жить, – написала Катерина С.

Обращения с просьбой открыть рестораны можно теперь обнаружить под каждой публикацией губернатора Дмитрия Азарова. Будь то строительство моста, посещение больницы или открытие школы.

– По факту, никакая самоизоляция не соблюдаются, все гуляют, торговые центры работают, а общепит стоит. Наш город позиционирует себя как туристический город, поэтому и рестораны нужно открыть как можно быстрее, – рассказала Татьяна С.

Да, внутренний туризм в России планируется перезапустить с 1 июля, хотя на практике поездки между регионами допускаются и сейчас. Пока что в регионе действует режим ограничений, который продлил запрещает работу заведений общепита до 25 июня включительно.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Санкт-Петербурге Александр Марков предпол...

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление об очередном смягчении ограничений. Об ...

Аналитики «2ГИС» изучили, как коронавирус повлиял на работу российского общепита.

Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
Под руководством Ирины Тивелевой  компания ведет направление индивидуального, дизайнерского пошива одеж...
Компания BUNGE основана в 1818 году и в настоящее время представлена более чем в 30 странах мира. BUNGE является ...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх