Петербургская мясная компания Мяsoet Meat Company объявила о создании уникальной рецептуры растительного мяса.
В течение восьми месяцев Мяsoet Meat Company совместно с немецким научно-исследовательским центром занимались разработками уникальной рецептуры растительного мяса. Как заявляют бизнесмены, в ближайшее время на полках в гипермаркетах появятся не только котлеты из растительного мяса, но и сосиски, куриные наггетсы и фарш.
«Мы поставили перед собой задачу - сделать котлету максимально похожую на мясную. Первым этапом стала консультация с профессором из университета ИТМО, затем был длительный период разработки совместно с немецкой компанией, которая занимается добавками и текстуратами. На базе их научно-исследовательского центра мы прорабатывали рецепты», - поделился Нодар Узарашвили.
Интересно, что новый продукт ориентирован совсем не на веганов, а именно на мясоедов. Растительное мясо, которое широкой публике будет представлено уже в 2021 году, имитирует не только вкус, но и текстуру, и жир, и даже кровь. При этом, эксперимент не только дань моде. Предполагается, что новый продукт имеет достаточно преимуществ, без ущерба вкусу: экологичность, гуманность, польза и в перспективе - доступность.
Котлета на основе растительного белка будет представлена в российской рознице. Предприниматели предварительно обсуждали проект с крупными торговыми сетями и всем очень интересен такой продукт. Помимо котлет планируется производство сосисок, колбасы салями, куриных наггетсов и фарша.
Предположительно размер инвестиций составит 5 млн евро. Мощность, на которую планируют выйти разработчики на начальном этапе - 3 тонны в день, в перспективе - 10 тонн в день.
Предприниматель Александр Мамут, владелец одной из крупнейших киносетей в России "Синема парк" и "Форм...
Рынок фудтраков в России на протяжении нескольких лет показывает стабильный рост и завоевывает доверие предпринимател...
1 июня 2023 года состоялось официальное открытие знаменитого владивостокского проекта Zuma, сгоревший дотла в д...