• Мы:

В Петербурге могут открыться еще два проекта от создатели Василеостровского рынка

05 Ноября 2019
В Петербурге могут открыться еще два проекта от создатели Василеостровского рынка

Идеолог реконструкции Василеостровского рынка Александр Шавлиашвили рассказал «РБК Петербург», что его команда намерена открыть в Петербурге еще два подобных проекта. «Под один из них мы уже получили помещение и создаем концепцию. Предполагаю, что этот рынок откроется в следующем году», — заявил он.

По словам Шавлиашвили, на следующем рынке будут иностранные гастрономические концепции: свои заведения там запустят рестораторы и шефы из Новой Зеландии, Испании, Японии и Марокко.

В «листе ожидания» команды Василеостровского рынка находятся около 70 ресторанных проектов: переговоры с ними начнут, когда у создателей появятся свободные площади. У Шавлиашвили есть и другие идеи (например, доставка продуктов и большая площадка для крупных производителей), но по этим инициативам конкретных планов пока нет.

Предприниматель также отметил, что для рынков вне центра города требуются другие концепции. «Для отдаленных районов нужны другие концепции. На Старой деревне точно такой же проект я не стал бы открывать. А на Петроградке стал бы. В целом, я думаю, городу нужны три рынка формата Василеостровского», — резюмировал он.

Другие статьи
Смотреть все

С 1 июня в Тульской области рестораны с летними верандами могут открыть свои двери для посетителей. Соответствующий У...

Администраторы кафе, ресторанов и других питейных заведений жалуются на слишком длинный список санитарных требований,...

26 мая министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что полноценная работа ресторанов и кафе будет во...

Наши технологии автоматизации работы с наличностью, а также проектно-технологические услуги помогают предприятиям...
Кофемашины LELIT произведены с использованием тех же компонентов и материалов, что используются  в проф...
Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх