• Мы:

В Петербурге могут открыться еще два проекта от создатели Василеостровского рынка

05 Ноября 2019
В Петербурге могут открыться еще два проекта от создатели Василеостровского рынка

Идеолог реконструкции Василеостровского рынка Александр Шавлиашвили рассказал «РБК Петербург», что его команда намерена открыть в Петербурге еще два подобных проекта. «Под один из них мы уже получили помещение и создаем концепцию. Предполагаю, что этот рынок откроется в следующем году», — заявил он.

По словам Шавлиашвили, на следующем рынке будут иностранные гастрономические концепции: свои заведения там запустят рестораторы и шефы из Новой Зеландии, Испании, Японии и Марокко.

В «листе ожидания» команды Василеостровского рынка находятся около 70 ресторанных проектов: переговоры с ними начнут, когда у создателей появятся свободные площади. У Шавлиашвили есть и другие идеи (например, доставка продуктов и большая площадка для крупных производителей), но по этим инициативам конкретных планов пока нет.

Предприниматель также отметил, что для рынков вне центра города требуются другие концепции. «Для отдаленных районов нужны другие концепции. На Старой деревне точно такой же проект я не стал бы открывать. А на Петроградке стал бы. В целом, я думаю, городу нужны три рынка формата Василеостровского», — резюмировал он.

Другие статьи
Смотреть все

Вместо изначально планируемых офисного комплекса и гостиницы здесь откроется фуд-холл Zemskiy Group Eat Market. Несмо...

В Челябинске появится первый ресторан Black Star Burger со статусом «эко френдли». 

В московском отеле Ritz-Carlton открылся ресторан Уильяма Ламберти, в интерьере которого, ярко выражен стиль неаполит...

«Комплекс-Бар» предоставляет услуги комплексного оснащения организаций индустрии HoReCa на территории...
Торговая марка по производству соусов и маринадов «ЛУКСУРИЯ» была создана в феврале 2015 года в Санкт...
Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS), разработчика систем R-Keeper и Shelter, в Петербу...

Андреа окончил Католический университет в Милане, где изучал литературу и философию. Закончил программу Masters по туризму и территориальному развитию.
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх