• Мы:

В «Охта Парке» открылись два новых заведения ITALY GROUP

11 Февраля 2019
В «Охта Парке» открылись два новых заведения ITALY GROUP

На горнолыжном курорте в Ленинградской области к двум уже работающим там от ITALY GROUP ресторанам Apres Ski и «Ча-Ща» добавились ресторан OhtaBerg (на фото) и кафе «Перевал».

— Это расширение вызвано конверсией: мы хотим, чтобы больше людей, приезжающих на курорт, пользовались услугами питания, — рассказал нам Станислав Кошелев, генеральный директор ITALY GROUP. — Apres Ski и «Ча-Ща» показали себя как успешные проекты, поэтому мы видели потенциал в этой локации.



Станислав Кошелев, генеральный директор ITALY GROUP

OhtaBerg («ОхтаБерг») при этом стал одним из самых больших ресторанов группы: он может вместить до 300 гостей, что удобно для проведения корпоративов или других праздников.

Оформлен он в традиционном для заведений, расположенных на горнолыжных курортах, стиле, оборудован специальными местами для хранения сноубордов и лыж.

«Перевал» — второй новый проект группы — более камерное заведение: в нём всего 12 посадочных мест за двумя длинными стойками и ещё 16 предусмотрено на отапливаемой террасе.

Для «Перевала» построили отдельное здание из натуральных материалов — камня и дерева, — которое украсили снаружи светящимися гирляндами. Это кафе работает только по выходным и праздничным дням.

Кухню и того, и другого заведения поставил Тимофей Кузнецов, бренд-шеф загородного направления ITALY GROUP. За кухню ресторана «ОхтаБерг», кроме него, отвечает шеф-повар Илья Седов: оба специалиста уже зарекомендовали себя в ресторане Apres Ski.



Тимофей Кузнецов, бренд-шеф загородного направления ITALY GROUP (на фото справа), разработал меню для обоих заведений; шеф-повар Илья Седов (слева) вместе с Тимофеем отвечает за кухню ресторана «ОхтаБерг»

Для «ОхтаБерг» разработана сытная альпийская кухня, со сливочной ухой из судака и лосося, с цыплёнком на гриле, свиной рулькой с тушёной капустой, с ассорти колбасок с капустой, горчицей и хреном, которые, кстати, в ресторане делают сами, и другими мясными блюдами.

В барной карте — пять сортов пива, шесть позиций вин (все разливаются по бокалам), глинтвейн, крепкие напитки.

Внутри «Перевала» установлены тандыр, в котором готовят лепёшки, и гриль для шавермы: меню здесь основано на блюдах восточной кухни. Это садж для компаний, когда овощи и мясо подают в горячей сковородке приготовленными на углях; классические супы — шурпа и харчо; плов с куриным бедром и, конечно, шаверма.

В барной карте акцент на горячие напитки — каркаде с перцем, кленовым сиропом и апельсином, имбирный чай с цитрусами и маракуйей, глинтвейн, а также чача, кизиловая водки, арака — анисовая водка.

— Так как наши рестораны на курорте работают в загородном формате, то мы стараемся готовить здесь еду, близкую к дачной, домашней, с небольшими изысками, связанными с горнолыжными курортами, — рассказывает Тимофей Кузнецов. — Например, предлагаем раклет. Зимой делаем упор на горячие блюда и супы, и даже салаты стараемся делать в тёплом варианте. Летом это свежие овощи, мясо из коптильни — всё с понятным вкусом и из продуктов хорошего качества.

Мы попросили рассказать Тимофея, в чём сложности организации кухни заведений подобного местоположения.

— Самое сложное — это период межсезонья, — ответил он. — Нам нужно грамотно распределить ресурсы без потери качества и количества персонала, распределить людей по локациям. Чаще всего сотрудники уходят в отпуск сразу на месяц, в апреле или октябре. А в мае мы уже запускаем «Ча-Щу»!

Подготовила Светлана Куликова.

Наша справка

Ресторан «ОхтаБерг»
Открыла ресторанная группа ITALY GROUP.
Бренд-шеф: Тимофей Кузнецов, шеф-повар Илья Седов.
Адрес: Ленинградская область, Всеволожский район, д. Сярьги, курорт «Охта Парк», домик у пруда.
Время работы: вс-чт — 12.00–22.00; пт-сб — 12.00–23.00.
Завтраки ежедневно с 9.00 до 11.00.
Посадочных мест: 300.
Средний чек: 1200–1300 рублей.
Кафе «Перевал»
Открыла ресторанная группа ITALY GROUP.
Бренд-шеф: Тимофей Кузнецов.
Адрес: Ленинградская область, Всеволожский район, д. Сярьги, курорт «Охта Парк», домик у пруда.
Часы работы: сб-вс — 11.00–22.00.
Посадочных мест: 12 внутри и 16 на отапливаемой террасе.
Средний чек: 800 рублей.
Другие статьи
Смотреть все

Выставка ExpoHoReCa, которая пройдет 26-28 февраля 2019 года в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ», избавит Вас от множества...

Начавшись в 2013 году в Санкт-Петербурге, премия WHERETOEAT (WTE) очень быстро вышла в Москву, а в прошлом году и в С...

METRO готовит к презентации новую систему оценки вина Wineincognito – первый в России профессиональный инс...

Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS), разработчика систем R-Keeper и Shelter, в Петербу...
Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...
поставщик воды и продуктов

Данил Герасимиди в 2007 году окончил технический факультет Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх