• Мы:

В Москве прошел Второй кофейный фестиваль

27 Апреля 2018
В Москве прошел Второй кофейный фестиваль

С 20 по по 22 апреля в здании Трехгорной мануфактуры проходил фестиваль кофе -  Moscow Coffee Festival. Второй год подряд мероприятие собирает профессионалов кофейной индустрии и обычных кофеманов. За три дня Фестиваль посетило 2000 профессионалов и 5000 любителей кофе. Все дни фестиваля в зоне мастер-классов проходили образовательные мероприятия – каппинги, лекции, семинары и презентации.

Площадка фестиваля состояла из нескольких тематических зон:

• профессиональные чемпионаты;

• зона кофеен;

• зона кофейных компаний;

• маркет.

Первый день фестиваля был направлен на общение с представителями бизнеса и прессой. В этот день профессиональные дегустации провели: «Coffee Workshop», «Перфекциониста», «Rockets Coffee Roasters» и «Coffee Owl Roasters». Гости фестиваля побывали на презентации книги о весомых фигурах российской кофейной индустрии «Хороший Кофе», узнали, как правильно выбирать оборудование и зерно для приготовления кофе дома, и как происходит саморазвитие в профессиональной кофейной индустрии.

На территории фестиваля прошло четыре чемпионата: Чемпионат России «Кофе и Алкоголь» («Coffee in Good Spirits»), чемпионат России по завариванию кофе («Brewers Cup»), Чемпионат по альтернативному каптестингу, а также центральный отборочный тур «Russian Coffee Cup».

Чемпионат России «Кофе и Алкоголь» («Coffee in Good Spirits») - первое место заняла Траншкина Екатерина («Coffee Workshop»), которая будет представлять страну на мировом чемпионате 7-9 ноября на «International Coffee Week» в «Belo Horizonte» в Бразилии.

В чемпионате России по Завариванию кофе («Brewers Cup») победителем стал Сергей Степанчук («Лаборатория Кофе»), чемпион прошлого года в классическом чемпионате. Эксперт будет представлять Россию на мировом чемпионате в Дубае 30 октября – 1 ноября на «GulfHost». Чемпионат по «Альтернативному Каптестингу» – соревнование, где участники соотносят заваренный кофе в чашке с названиями сортов кофе. Здесь определили победителя, прошедшего на чемпионат России, Вадивасова Александра.

Центральный отборочный тур «Russian Coffee Cup» - командное соревнование кофеен, выявил три команды, которые смогут побороться за звание лучшей кофейни страны 24-27 сентября на «Coffee and Tea Expo» на выставке ПИР. Призовые места заняли: 1 место – «Skuratov Coffee Roasters»; 2 место – «Шоколадница. ЦДМ»; 3 место – сборная команда «Даблби. Перфекциониста».

В выставочной зоне проходило неформальное общение между крупнейшими представителями кофейных компаний с конечными потребителями и партнерами. На этой площадке гости фестиваля узнали, как устроен мир кофе, как он попадает в кофейни, смогли продегустировать сорта из разных стран и ознакомиться с кофейными компаниями Москвы.

Маркет был богат на керамику, десерты и продукты. Каждый нашел для себя что-то по душе и купил памятный сувенир с фестиваля.

Лучшие кофейни Москвы были выделены в отдельную зону, где гости угощались кофе, покупали понравившееся зерно, общались с бариста и просто наслаждались лучшими кофейными напитками. Посетители попробовали не только вкусный кофе, но и десерты с блюдами от интересных гастропроектов, представленных на фудкорте.

Московский кофейный фестиваль проходит ежегодно. Именно поэтому организаторы обещают сделать площадку фестиваля просторнее и приготовить еще больше интерактивов в следующем году.

Следующее мероприятие пройдёт в Сочи 18-19 мая.

Другие статьи
Смотреть все

Пятый юбилейный сезон Чемпионата среди команд кофеен Russian Coffee Cup пройдет в Сочи.

На улице Чайковского в Санкт-Петербурге открылась кофейня под названием «Спасибокофе». 

В Санкт-Петербурге состоялся первый отборочный тур Чемпионата России среди команд кофеен Russian Coffee Cup 2018.

Автоматизация ресторанного бизнеса
«ФАРТОВ» ГК - профессиональный импортер торгового и пищевого оборудования из стран Юго-Восточной Азии.
NEMOX Russia - представительство итальянского завода, производителя профессионального оборудования для сегмента H...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх