• Мы:

В Москве ожидают роста оборота ресторанного бизнеса на 6% после снятия ограничений

27 Января 2021
В Москве ожидают роста оборота ресторанного бизнеса на 6% после снятия ограничений

Владимир Ефимов, заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, заявил, что в феврале ожидается восстановление оборота общепита до средних показателей июля - сентября 2020 года.

"Последние недели мы наблюдали рост спроса на услуги кафе и ресторанов - на фоне устойчивой тенденции к снижению числа заражений коронавирусной инфекцией москвичи стали чаще посещать предприятия общественного питания. После снятия ограничений на работу кафе и ресторанов в ночное время можно ожидать продолжения этой тенденции. Предполагаемое увеличение среднесуточного оборота отрасли в первые недели после снятия ограничений оценивается на уровне около 6%, а по итогам февраля можно ожидать восстановления до средних показателей июля - сентября 2020 года: среднесуточный оборот за этот период составил 850 млн рублей", - сказал Ефимов.

Он отметил, что для отрасли в целом характерны высокие восстановительные темпы роста в ответ на снятие ограничений и стабилизацию эпидемиологической обстановки. Так, после возобновления стабильного режима работы заведений общепита летом 2020 года (летние веранды были открыты для посещения с 16 июня, внутренние залы - 24 июня) прирост оборота к предыдущему месяцу составил 87,6% в июле и 12,4% в августе.

По словам заместителя мэра, сейчас показатели отрасли восстановились на 74% от предкризисного уровня прошлого года, а суммарный оборот предприятий общественного питания за период с 1 по 24 января 2021 года составляет 18 млрд рублей.

Подробнее

Другие статьи
Смотреть все

Если вы решили открыть кафе, то в первую очередь стоит задуматься о программе для учета. Автоматизация процессов в ка...

Французский люксовый бренд  Louis Vuitton рискнул войти в индустрию гостеприимства со своими самыми первыми...

Согласно подсчетам ВТБ и Сбербанка, в период новогодних каникул россияне значительно сократили траты в ресторанах и к...

Комплексная автоматизация отелей, гостиниц, ресторанов, кафе, баров.Филиал в Петербурге
Интернет-магазин товаров для бизнеса
Как это работает? Гость наводит камеру на QR-код получателя чаевых. - Переходит по ссылке и оставляет чаевые. Ба...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх