• Мы:

В испанскую тюрьму за неоплаченный счет в ресторане

22 Июля 2019
В испанскую тюрьму за неоплаченный счет в ресторане

Туристу в Испании грозит реальный тюремный срок за то, что он отказался оплачивать счет на более чем 400 евро за ужин в ресторане

Итальянский турист рискует получить тюремный срок до шести лет заключения за неоплаченный счет в ресторане на испанской Форментере (Балеарские острова). Об этом случае пишет газета El Mundo.  В публикации отмечается, что этот посетитель сразу привлек к себе внимание официантов, поскольку во время ужина, длившегося несколько часов, заказывал одно дорогое блюдо за другим: устрицы, пасту с омарами, морепродукты во фритюре и несколько бутылок вина. В итоге счет за ужин превысил 400 евро. Получив его, итальянский турист заявил официантам о своей полной неплатежеспособности. Очевидно, посетитель рассчитывал, что ресторан предпочтет избежать скандала и просто отпустит его, занеся в черный список. Однако персонал заведения просто передал клиента Гражданской гвардии.

Согласно новой редакции испанского уголовного кодекса, незначительным правонарушением признается мошенничество, ущерб от которого не превысил 400 евро. За такой проступок может грозить от одного до трех месяцев тюрьмы. Но поскольку стоимость ужина оказалась больше, туристу могло грозить от полугода до трех лет лишения свободы.

И хотя местный суд удостоверил неплатежеспособность задержанного, он был освобожден из-под стражи, но обвинения ему все же были предъявлены.

Следствие установило, что речь идет о неплательщике-рецидивисте, который уже несколько раз ужинал за счет заведений. Это позволяет рассматривать его случай как мошенничество с отягчающими обстоятельствами. За такое преступление ему грозит до шести лет тюрьмы.

Другие статьи
Смотреть все

Пока все наслаждаются летом, Food Business Show готовит для вас новую и интересную программу. С чего начнем? Пожалуй...

26 мая летняя терраса видового ресторана La Vue представит событие мирового уровня – вечеринку All Day I Dream....

Дмитрий Ананьев, лучший официант Санкт-Петербурга по итогам конкурса «Лучший по профессии в сфере торговли и ус...

консалтинг, обучение в сегменте HORECA
Молочная продукция (натуральные сливки)
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх