• Мы:

В Хабаровском крае с общепита и ночных клубов снимут ограничения по времени

09 Февраля 2021
В Хабаровском крае с общепита и ночных клубов снимут ограничения по времени

На заседании краевого оперативного штаба по мониторингу ситуации и принятию экстренных мер в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции рекомендовано отменить с 12 февраля ранее введенные ограничения, касающиеся времени работы общепита и проведения зрелищно-развлекательных мероприятий. Сейчас это допускается в период с пяти часов до полуночи.

- Показатели по заболеваемости постепенно снижаются. Одновременно мы сохраняем объемы тестирования, ведем масштабную кампанию по вакцинации жителей края. Принимаемые шаги и дисциплинированность большинства людей в соблюдении противоэпидемических мер позволяют нам постепенно снимать введенные ранее запреты, - прокомментировал такое решение врио губернатора Михаил Дегтярев.

По информации налоговых органов, которые в рамках отраслевого проекта «Общественное питание» провели инвентаризацию объектов, осуществляющих деятельность в этой сфере, сейчас в крае 1 286 предприятий общепита. Годом ранее их насчитывалось около 1600.

По оперативным данным Хабаровскстата, оборот предприятий общественного питания по Хабаровскому краю в 2020 году составил 77% от уровня 2019 года. В абсолютных цифрах - снижение на 4,2 млрд рублей, с 19,506 млрд рублей в 2019 году до 15,270 млрд рублей в 2020 году.

- Среднее снижение товарооборота по отрасли – примерно 30%. Это позволяет «оставаться на плаву», оплачивая аренду, выделяя средства на заработную плату работников и т.д., но о прибыли при этом речи не идет, - прокомментировал состояние дел в отрасли заместитель председателя краевого совета по предпринимательству и председатель правления краевой ассоциации рестораторов Андрей Веретенников.

Несмотря на снятие ограничений по времени работы предприятий, оказывающих услуги в сфере общественного питания, работать они по-прежнему обязаны с соблюдением масочного режима и требований по рассадке посетителей.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Несколько сотен немецких пивоваренных компаний потребовали от правительства ФРГ помощи в связи с понесенными убытками.

Министерство экономического развития России опубликовало ежемесячный отчет «Картина деловой активности» з...

Петербургский ресторатор считает, что ресторанный бизнес будет приходить в себя следующие два года.

“Финоко” разрабатывает системы управленческого учета и финансового анализа предприятий. Веб-сервис ко...
Компания Ecolab предоставляет профессиональные продукты и программы уборки для обеспечения чистоты, безопасности ...
Компания производит оборудование для ресторанов, работающее на древесном угле или дровах. Наиболее известная прод...

Закончила Московский Государственный Строительный Университет, специальность Автоматизированные системы обработки информации и управления

ВУЗ: СибГИУ.  Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх